当前位置 : 首页 > 书库 > 《探墓中郎将》探墓中郎将5200 下克上 探墓中郎将全文章节

更新时间:2019-11-19 20:02:37

《探墓中郎将》探墓中郎将5200 下克上 探墓中郎将全文章节 已完结

《探墓中郎将》

来源:阅文集团 作者:玄九熙 分类:灵异 主角:霍南,李翔

经典小说《探墓中郎将》由玄九熙所编写的灵异类型的小说,故事中的主角是霍南,李翔,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 当我数到三的时候,扳机和饼干猛地一把将那两个挡在下面门缝的背包提了起来,门缝中已经密密麻麻的挤了一排子蛊虫,我见状也顾不上恶心,...展开

精彩章节试读:

当我数到三的时候,扳机和饼干猛地一把将那两个挡在下面门缝的背包提了起来,门缝中已经密密麻麻的挤了一排子蛊虫,我见状也顾不上恶心,直接将手中的衣服按了上去。

最下面的那些蛊虫直接被我裹着衣服一块塞进了门缝中。

胖子那边也差不多了,我们的速度都很快,闪电般的出手之后,并没有蛊虫来得及飞出来。

确定那些缝隙都被堵死了之后,我看着葛老问道:“葛老,那些虫子是怎么回事,都隔了这么多年,居然还能存活。”

“这个倒不稀奇,刚才的那些蜡尸,都是被割了舌头的奴仆,虽然奴隶制早在战国初期就被废除了,不过封建制度的成立,也只是让奴隶成为了奴仆,只是单单废除了奴隶主而已,那些达官贵人依然是奴隶主的化身,掌握着奴仆的卖身契,到了建国初期,奴隶制才算是真正意义上的废除。”葛老的气息有点喘,咽了口气后炖了度。

胖子忍不住插嘴道:“这些跟那蜡尸有什么关系?”

“年轻人不要浮躁,听我说完。”葛老缓了口气,接着说道:“封建社会,最残忍的莫过于那些有权势的人,在死后的殡葬风俗,这也是最体现奴隶制度的,建国初期以后都会用纸人纸马这些代替,而再往前推百十年,都是用真人来殉葬的,法令上虽然禁止,不过在那样人命犹如草芥的社会,暗地里面,人的交易买卖,很盛行。”

“那些蜡尸都是在活着的时候被割去了舌头,拔掉牙齿,制作的过程也是非常残忍,让他们生吞完幼蛊之后,就用绳子直接勒死,而那些幼蛊就留在了尸体的胃里,这种幼蛊生长的非常缓慢,在休眠的状态下也可以生长,整个尸体可以为它们提供长期的养料,幼蛊一旦见光,就会苏醒,别看那些东西都挺小的,每一只都可以要人命。”

葛老说完后,气息也稳定了许多,我也是有些惊叹这些蛊虫的生存能力。

蜡尸的事情先放在一边,我现在比较关系的是这个偏殿的问题,于是看了看李翔问道:“翔叔,你有没有什么发现?”

“这地方跟我们上次来的地方好像不太一样,我们上次来的时候,这个偏殿不是这样的,我也搞不懂为什么,不过我可以肯定,就是不一样……”李翔的神情依旧带着很强的不安,他的话有点前言不搭后语。

我一时半会儿也摸不准到底是怎么回事,现在只有两种可能,一种是李翔在说谎,那他这次下墓的目的就不得而知了,没准跟那个金铜煞神没有一点关系,还有一种可能就是,这个墓有问题……

如果是第一种可能倒也罢了,大家都是吃这碗饭的,既然下来了,也没什么好说的,毕竟他只有一个人,若是第二种,这个墓有问题的话,才是最棘手的。

我看了看胖子,想知道他听完李翔的话后有什么想法,胖子也是马上理解了我的意思:“你说……这个墓里面该不会有不干净的东西吧,鬼打墙之类的,不过胖爷是不怕的,只是有些东西,咱们经历的多了,不能不信啊!”

又是鬼神么,我心里虽然有点犯怵,不过只是感觉这个墓太诡异,并不是怕什么脏东西,我也不相信有这些,这个墓的古怪,肯定可以用科学的办法解释,如果没办法证明,那就用伪科学的办法去证明。

相信科学是没错的,但有时候,伪科学却能够直观的解释现象。

那些蛊虫并不可怕,再怎么说都是看得见摸得着的东西,虽然都是能杀人的东西,不过我们也能干的掉它们,在古墓中看不见摸不着,像是磁场一样真实存在的东西,才是我最担心的。

“别瞎说,哪来那么多神神道道的,年纪大了眼花也说不定。”我说话并没有什么顾忌,跟李翔也算很熟络了,即便是平日里开一些过分的玩笑也没事。

“如果只是偶尔看花一下,我也承认会有,但我们在这下面怎么说也待了两天,应该不会看错。”李翔解释道。

这时候霍南似乎坐不住了,插嘴进来说道:“你们说,这个墓会不会有一个大型的机关,可以将整个偏殿转移,那个翔叔以前进去的偏殿,在别的位置。”

霍南说完,我想了想说道:“道理是有,不过这难度有点大,如果是皇陵的话倒是有可能,那都是举国之力建造而成的,有什么我都不奇怪,这个一品大员的文官墓,想要建造出有这么庞大机关的墓,可能性不大。”

“这可是墓中墓……你怎么知道底下的那个墓,不是皇陵?”霍南说完,似乎是想到了什么,变戏法一样的,手中一翻一转,那个罗经盘就出现在了手中。

我心里咯噔一下,是啊,霍南说的没错,这底下可还有一个墓,而且没有被打开过,究竟是谁的墓现在还不得而知,这一点李翔并没有撒谎,从那个耳室的壁画中,也可以看出来,是那个文官找到了这座古墓之后,才将自己的墓修建在了这个上面。

“乖乖,这下面要是皇陵的话,那我们这趟可就发达了!”胖子忍不住搓了搓手说道。

“发达个鬼,要是皇陵的话,就我们这两把枪跑进去,宝贝再多,能带出来么。”我忍不住提醒下胖子,宝贝越多的地方,就是越是危险。

“嘘……在墓里面别说鬼,容易撞邪,只要有门,胖爷就敢进,只要有斗,胖爷就敢下,只要有棺,胖爷就敢撬。”胖子有些义愤填膺的意思,天不怕地不怕就在现在的他身上,倒是挺合适。

我懒得理他,就把注意力放在了霍南身上,看着霍南这神经兮兮的架势,也没好意思打扰他,过了片刻之后,霍南猛地抬头看了我一样,眼神直盯盯的,吓了我一跳。

“九哥!下面那个墓,咱们不能下!”

我脑袋忍不住向后扬了一下,第一次见霍南这副表情,顿了顿之后才问道:“为什么不能下?”

“人有人魄,墓有墓灵,下面那个墓,可能已经养出了墓灵……”

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200