当前位置 : 首页 > 书库 > 《满园春色》满园春色关不住,一枝红杏出墙来,这种现象是由于 穿越文 满园春色801

更新时间:2020-02-14 16:05:22

《满园春色》满园春色关不住,一枝红杏出墙来,这种现象是由于 穿越文 满园春色801 连载中

《满园春色》

来源:阅文集团 作者:子夜观海 分类:古代言情 主角:楚家,龙子翔

有很多书友最近在追一本叫做《满园春色》的小说,是作者子夜观海创作的古代言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 龙子翔人还未回来,他中举的消息便传遍了整个龙府,而龙府这些天天都有宾客上门,为了龙府的面子,郁Chun晓也从厨房那边解脱了,只是身边...展开

精彩章节试读:

龙子翔人还未回来,他中举的消息便传遍了整个龙府,而龙府这些天天都有宾客上门,为了龙府的面子,郁Chun晓也从厨房那边解脱了,只是身边仍是没有丫鬟侍候,而她的相公龙子翊更是整天忙得脚不沾地。

她是龙家的大少NaiNai,也少不得要出面招待一些女眷,只是她跟这些妇人实在是没有任何共同语言,跟她们呆在一起实在是无趣。

在龙家人望眼欲穿中,龙子翔总算是荣归故里,吴氏逢人便说,她这个儿子将来是要做大官的,和龙子翔一起回来的还有龙家的老爷,龙子翊的爹龙昊天。

郁Chun晓来这里这么久从来没有见过她的这位公公,她一直以为吴氏跟陈氏一样,都是没了丈夫的,没想到龙家的老爷一直人在京城。

其实龙家早年间也跟陈家一样,也是贫寒人家,只是吴氏的娘家小弟偶然间替一位微服的官人解了围,那人回京城后不忘记他的恩情,便让他去京城做了身边的亲信。

自此吴氏一族算是发迹了,连带龙家也跟着沾光不少,所以龙家便靠着吴家的关系,将徐家镇这一带的茶叶生意算是垄断了,只是这生意场上的事都是龙子翊一手在负责,龙家老爷则在吴家小弟的举荐下也在那位京官身边谋事。

这些也是郁Chun晓从厨房解放出来后,每日听那些来龙府的女眷信闲谈中才得知,她竟不知道龙家原来是做茶叶生意的,难怪那日给吴氏请安,吴氏令她沏茶,她连最简单的茶都不会泡,被吴氏好一顿嫌弃,还说她根本不配做龙家的大少NaiNai。

这天郁Chun晓照例接待一些女眷,龙子倩则带着思思去招呼一些小一辈的姑娘小子们去了。只是她坐在一旁无聊,却不得已听到一桩八卦。

“你们听说了吗,楚家的大公子要从京城回来了,听说这次楚家老夫人还严令他此次回来务必要成亲。”

“不是吧,我怎么听说是因为楚家老爷六十大寿他才回来的,只是这娶妻一事怕是真的,只是不知哪家的闺女肯愿意嫁给他。”

“楚大公子一表人才,家境殷实,而且正当少年,怎会有女子不肯嫁……”一年纪看起来不是很大的女眷不解的问道,看样子很是好奇。

“这你就有所不知了,因为我家那位跟楚家老爷的一位随从相识,所以他们家的事我是再清楚不过了,听说楚家大公子那个……有隐疾。”另一位年纪稍大些,但容貌艳丽张扬的妇人说道。

“隐疾,什么隐疾。”那位年轻些的小妇人急切的问道,其余女眷则是一脸**的盯着她笑,直到她自己反应过来,恍然大悟:“难道是……不举。”

“嘘”那容貌艳丽的妇人扫了一眼四周,“我的小姑NaiNai,你自己知道便可,还这样大声嚷嚷出来,这下不叫得人人都知。”

其余妇人都吃吃笑了起来,那名年轻的小妇人自己也觉不好意思,羞怯的低下头去,半晌复又问:“这等私隐之事,就算是你家那位认识楚家的人,也不一定会得知吧。”

那容貌艳丽的妇人这才神秘兮兮的说道:“听闻楚家老夫人的侄女长年住在楚家,对楚家大公子早就心存爱慕,只是那日被楚家的不少下人见到表小姐从大公子房中出来,并且哭哭泣泣的,有好事的丫鬟偷偷听了表小姐的墙角,才知表小姐本来想与大公子成其好事,来个生米煮成熟饭,谁知大公子告诉她,自己不能人道,所以表小姐失望透顶,想到多年的一颗真心错付,这才悲从中来。”

那妇人说完后见郁Chun晓也坐在一旁听得津津有味,叮嘱道:“龙少NaiNai,今日的话你听过便是了,千万不可四处说与人听。”

郁Chun晓正听得有意思呢,没想到古代的女人讲起事非来功底也不弱,连旁人的闺房之事都能打听得这么清楚,谁知话头就转到她身上,她明白,这件事是在龙家说的,如果从龙家传扬出去,对龙家的名声也有损。

郁Chun晓忙点头答应:“胡家姐姐放心,我今日并未听得什么,今日只是我们姐妹们坐在一起闲话品茶而已。”

那胡家妇人原以为郁Chun晓跟传言中的一样木讷无能,所以平日里说什么话也没有避着她,但今天这话有些过了,她说完之后才感到有些后怕,不过看似老实软弱老实的郁Chun晓人倒也机灵,她只稍稍说了一句,便马上反应过来,让她安心不少。

将这话与大座的妇人又说了一遍,得了大家的保证后,众人才又聊起了别的家常,郁Chun晓见无八卦可听,一个人又无聊的坐在一旁发呆。

龙子翔回来这几天,她只在一次用晚膳时见过一次,之后,便一直没有见过面了,听说是每天接到不少请柬之类的,总之非常忙。

龙子翊将生意丢开几天后,其中一位店铺的管事连夜赶到龙府,说是店铺出了问题,龙子翊当晚便赶了过去,之后便是几天没有回府。

郁Chun晓跟李管事从集市回来后,便遇到了同样从外面回来的龙子翔,龙子翔当即问道:“离家也有这么些时日了,大嫂近段时日可好。”

“多谢二弟费心,我一切都好。”郁Chun晓对这个二叔很有好感,所以说话的语气也颇轻柔。

“那就好,前些日子大哥来信说娘让你到厨房去做事,为此我还担忧不已,大嫂重伤未愈,怎能做这些粗活。”龙子翔想起他走时郁Chun晓身上还负着伤,想到是娘下的命令,心时对这个嫂嫂更是愧疚难当。

“不妨事,其实二弟当时走时我的伤已经好得差不多了,再说厨房里的厨娘们对我都很照顾,没让我做什么重活。”

见郁Chun晓脸色尚佳,确实不像是有事的样子,龙子翔觉得宽心多了。而这时龙子倩不知从哪冒出来,见到两人相谈甚欢,马上将脸色一摆,上前对龙子翔说道:“二哥,你跟她说那许多废话作什么,走吧,娘正在房间等着你呢。”

龙子翔朝她歉意的笑笑,自跟着龙子倩走了。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200