当前位置 : 首页 > 书库 > 《我的老爸超有钱》我的老爸其实是有钱人 忠犬攻 我的老爸超有钱YAOI

更新时间:2020-02-19 16:03:31

《我的老爸超有钱》我的老爸其实是有钱人 忠犬攻 我的老爸超有钱YAOI 连载中

《我的老爸超有钱》

来源:阅文集团 作者:华骨寒 分类:豪门 主角:沈叶,婷婷

主角是沈叶,婷婷的小说《我的老爸超有钱》此文是华骨寒原创的豪门文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 沈叶绝没见父亲这种精神状态,他印象中的父亲从来是低调而谦和的,眼神从来没半点盛气凌人,即使被人得罪也是带着超脱的笑容,再加上那厚...展开

精彩章节试读:

沈叶绝没见父亲这种精神状态,他印象中的父亲从来是低调而谦和的,眼神从来没半点盛气凌人,即使被人得罪也是带着超脱的笑容,再加上那厚厚的眼镜片。如果不是面目像到极致,他绝不敢肯定这是父亲。

在父亲画相的下方有张梨花桌,桌面摆着几张照片,他一一看过来,发现全是画的油画,第一张是父亲和母亲拥抱在一起,这上面的母亲比自己看到照片要清晰得多,比起她的遗像又生动得多,两人幸福地相偎,身后是漫天的樱花。

第二张是在一张洁白的床上拍的,两夫妻抱着一个婴儿,沈叶不禁莞尔,即使没见过小时候的样子,但他一眼认出这是他。

但第三张他就惊诧了,居然是父亲抱着两个女人,两个女人怀中各抱着一个婴儿,从着装上看一个男婴,一个是女婴,男婴是自己,女婴是谁?而且这两个女人简直长相一模一样,沈叶简直分不出谁是自己的母亲。细看下,抱着女婴的女人眉间有颗小小的泪型珠砂痣,这点小小的区分让他知道这不是母亲,而是另一个女人,她的表情比母亲少一些成熟,多一些活跃,她们都抱着婴儿幸福地靠在父亲怀中。

忽然一个声音从楼梯上传来:“那个女婴是你同父异母的妹妹,她叫沈婷。”

他抬头看到楼梯上走来一个长裙拽地,肩披淡紫色流苏,云鬓高堆,一对善睬明眸顾盼生姿的绝美**,不论在电视上还是封面上,他都没见过女人有这样的美貌,尤其她那绝代的风华与高高在上的贵族气质,让人欣赏之余不由自主心生敬意。如果没有几十年的生活沉殿,少女是不可能有这样气质的,可她的容貌比二十多岁少女还要清丽动人。

而沈叶看到她的瞬间,差点脱口而出,“妈妈?”

华装**笑了,“你应该叫我阿姨。我是你母亲的双胞胎妹妹,我叫叶媚。”

“我妈***妹妹?”他张大了嘴,父亲从没提过母亲居然还有妹妹。

“坐吧。”她打个手势,在沙发上坐下,待仆人端上清香扑鼻的茶,她打个手势,所有人都退下只留下他们。

她一对足以夺魄勾魂的眸子柔柔地盯着沈叶,轻声道:“你同你爸长得真像。”

沈叶沉默了一会,问:“为什么我爸从没向我提起我母亲有个妹妹?”

“也许他讨厌我。”

“为什么?”

她叹了口气,慢慢拿出一张纸,沈叶一看同家里那张蜡笔画一模一样,但是自己母亲的画相上被扎了许多洞。

叶媚道:“我以前很幼稚,争强好胜,嫉妒心也强。不像你妈妈成熟、体贴,善解人意,所以你爸爸总是偏爱你妈妈一些,我就更加嫉妒,甚至做出一些幼稚的事,你爸爸因此对我越来越疏远,当天霸成立以后,他索性带着你妈妈离开了我。那一年你刚好出生,我猜他那时已经觉得我十分偏激了,怕我伤害到你。”

“你会吗?”

“我说不好,那时我的确嫉妒我的亲姐姐嫉妒得发狂,我记得有一次我看到你爸爸居然和她单独幽会,我冲过去把酒泼到你妈***脸上。”她面上带着愧疚的表情,“你爸总说我是个长不大的孩子,其实不是,只是当我长大时他已经离开了。”

“我爸爸难道是天霸的老板?”

她笑了笑:“算是吧,毕竟是他一手创立的。他走的时候把天霸留给了我,不过你放心,我不在意是否拥有天霸,我会把它还给你。”

沈叶咬住了嘴唇,“这就是我爸的真实身份吗?为什么他不对我说?”

“我不知道,也许他厌倦了商场劳心劳力又勾心斗角的生活,他也许希望你做个平凡人。也或者他不想你介入我们三个之间的恩怨。”

“你和我妈都是我爸的……女人?”

她笑了,“应该说我们是最后两个,在我们之前天知道他有过多少女人?”

“你们怎么认识我爸的?”

“我和你母亲从出生时就注定属于你爸爸。”

“什么意思?”

“在我们十三岁那年,我和你母亲同时进入艺术学院,那时是个普通的学生,我们是学校的姐妹花,有一天,来了一位很神秘的人,给出极好的条件和极高的报酬要培训几名新人,我和你母亲从几千名美女中雀屏中选。从此被送入一个高等学府,由几名专业老师对我们进行一对一的培训,我们学了很多东西,棋琴书画、姿式仪态、百科知识、甚至是床上功夫,我和你母亲分别取得了三个学位,再次从几十名候选人中脱颖而出。我们一直以为我们要承担什么重大使命,后来才知道原来我们只是送给你爸的两件礼物。”

沈叶倒吸了一口凉气,“你们愿意?”

“在学习期间,我们已级领略了权势阶层的能量,而且被训练得绝对忠诚。更重要的是,我们第一次和你父亲接触时,就被他的仪态风范所折服,我们是心甘情愿跟随他的。在相处时我们逐步建立了真正的感情,你父亲也承诺陪我们两姐妹过一辈子。所以说我们和你父亲是真爱并不为过。”

她幽幽地叹口气,“可惜,爱有多深,怨念就有多深,本来一开始我们三人很幸福,但我发现他对姐姐始终要亲近一些,我开始嫉妒,最终毁了我们三人的幸福。”她声音中带着深深的自责。

沈叶忽然警惕起来,“我母亲怎么死的?”

她笑了,“你放心,我虽然小气,但不至于害自己的亲姐姐。我做过一些傻事,只是为了让你爸爸更重视我一点。只是我当时表现得太偏激了,偏激得让他们都害怕了。”她看着纸上的针眼,“我做过最坏的事无非就这样,是他们有点反应过度。”

沈叶听她语出至诚,“我爸妈后来还见过你吗?”

“见过,实际上我们只分开了几个月,后来你爸主动来找我,为了安慰我单独陪了我一段,我们三人冰释前嫌,后来我也有了婷婷,那是我们三人最幸福的一段时光。但你一岁多时,一场离奇的疾病夺走了你母亲的生命,你爸觉得她不是正常死亡,说要找出真相。没想到他一走就是十六年。”

“原来他离开十六年是为了追查我***死因?”

“应该是,除此之外我想不出别的理由,那段时间他像人间蒸发了一样,我也不知道他遇到什么,我甚至以为他不在人世了。”

“他为什么没让我同你在一起?”

“你母亲的死让他认为有仇家在行动,他认为我们在一起不安全,那时我和婷婷隐居在国外,你像普通孩子一样寄养在别人家,也许这不是最好的办法,但当时来讲比较安全。十六年后他重新出现时我几乎以为在作梦,他说他打算去陪你一段,等你长大懂事一点再把一切告诉你,当时他知道你选修了金融学,于是成立了天霸。”

他惊道:“天霸是为我成立的?”

叶媚点点头,“他想留给你一些东西,但又很矛盾,他怕你做了大人物反而会有灾难。促使他做出这个决定的是我。我虽然在做妻子方面不如你妈妈,但生意方面我比她强,当然这种才能也是得益于你父亲的影响,你父亲对我说,让我把天霸经营下去,而他去陪你尽一个父亲的责任,弥补幼年离开你的亏欠。”

沈叶心中五味陈杂,与父亲有关的谜似乎都有了答案,可他反而更迷茫了,问叶媚道:“你知道我父亲设计谜语的事吗?”

“知道一些,大概是他一时玩心,也可能他内心真的很矛盾。其实我觉得他过份小心了,就算你做个平凡人,不也一样要面临天灾人祸吗?”

“我父亲去世时你知道吗?”

她点点头,眼眶忽然红了,“我很想去见他最后一面,但我不敢面对失去他的痛苦,如果不是为了婷婷,我真的很想随他去了……”

她眼泪慢慢地流下,沈叶深切地感觉到她真的很爱自己父亲,看着她伤心欲绝,他不由自主握住她的手:“媚姨,别伤心了,都过去了。”

她拭下眼泪对他微微一笑,回握着他的手,“还好,有你和婷婷,你爸爸总算后续有人。”

“那我的妹妹在哪?”

“她在国外读书,我会安排时间让你们碰面的。”她抬手拍了两下,一名仆人出来恭敬地奉上一份文件。

她把文件摆到沈叶面前:“签了这份和约,你就正式是天霸的继承人。”

沈叶犹豫了一会,道:“媚姨,我不是为这个来的。”

“没所谓,反正迟早是你的,再说我知道你还在上学,我会帮你暂时打理,直到你想打理的一天。”

“为什么您不自己留着或留给婷婷?”

她笑了,“我在名利场上已经过了一辈子,真的不在乎了。婷婷继承了她爸爸绘画的天赋,想当个艺术家,对生意也没兴趣。就算没有天霸,我有的钱也十辈子都花不完,我老了,这些责任还是交给年青人吧。”

“可您和我妈都比我爸小了二十多岁,您现在最多四十出头,我觉得您没必要说自己老。”

叶媚轻声笑起来,“你还真是你爸的儿子,当年他也是这么说我,那时我还不到四十。小叶,虽然咱们初次见面,但我知道你是个善良的孩子,我们是最后的亲人,东西在谁手上不一样呢?我对你没别的希望,只希望你将来能像一个真正的哥哥那样爱护婷婷,好吗?”

沈叶点点头,“可让我一手接手这么大的集团真的超出我能力范围,媚姨,我看还是要辛苦您一段时间。”

“你不说我也会的,说实话这么大产业给你个小毛孩我还真不放心。但你还是签了吧,免得我哪天反悔。”

沈叶笑了,最终

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200