当前位置 : 首页 > 书库 > 《谋略战国》谋略家的节制礼盒里面是什么 MB 谋略战国调教

更新时间:2020-03-28 16:04:05

《谋略战国》谋略家的节制礼盒里面是什么 MB 谋略战国调教 连载中

《谋略战国》

来源:阅文集团 作者:水流火 分类:游戏 主角:扬立,路云

经典小说《谋略战国》由水流火所编写的游戏类型的小说,故事中的主角是扬立,路云,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 在路云的带领之下,黔江军队再次士气大涨了起来,向品城攻击而去。 结果当然是相代顺利的了,黔江军队势如破竹一般,而守在品城中的青州...展开

精彩章节试读:

在路云的带领之下,黔江军队再次士气大涨了起来,向品城攻击而去。

结果当然是相代顺利的了,黔江军队势如破竹一般,而守在品城中的青州军士兵,根本就无法将他们给挡住。

黔江军顺利的杀入了城中,在路云的带领之下,这座被青州军占领了长达一个多月时间的城池,终于再次被黔江军,从青州军的手中给夺了回来。

此时的黔江军士兵,全都给松了一口气起来,他们认为这场战争基本上已经是结束了。

路云也是被八抬大桥的,给抬进了品城之中,所有人都不敢忽视的是,路云已经成为了这场战争的终结者。

他是整个黔江地区的英雄,是他从青州军的手中给抢回了失地,也是他把青州军给打跑的。

他上任才不到三天的时间,就已经拥有了如此强大的丰功伟绩,这可是许多人都无法做的事情。

就算是这次他的对手,拥有战神之称的王星,也从未有过此等的厉害的丰功伟绩。

这一战必将会让路云的名字,在整个大汉王朝中迅速崛起,成为一个新星人物。

……

扬立此时站在城墙之上,看着在街道上面被士兵们,就像是神明一样,给贡奉起来的路云,他也是不禁的在想。

这事!到底会不会真的是他多疑了,青州军根本就没有什么阴谋诡计,而是他们是真的给撤走了。

不过不管这件事情,到底是不是真的有什么阴谋也好,诡计也罢!总之品城是真的被他们给夺回来了。

不过说起品城,这个名字倒不是随随便便给起的,而是根据实际的情况来起的。

因为品城并不像其它的城池一样,有四个城门这么多,而是它只有三个城门。

品城建立在隔断了,黔江和青州边界的一座大山脉之中,大山脉之后又是一条大河。

听这些人说这大河叫渡河,源头是从青州地界流出来的,一直向东流去。

流出了大汉王朝的土地,再流经蜀地多处,最终进入茫茫东海。

所以如果想从青州进攻黔江的话,需先越过大山脉,再渡过这凶涌的渡河,才能从这三个门之中,对着渡河和大山脉的,那座城门进入。

除去这一个门之后,另外两个门分别对着,黔江边境的其它两座城,章丘城跟邑城。

可能是当初在建造这座城的时候,因为是处在山脉,和渡河边之中,所以有些难于开挖,所以才只建了三个门的吧。

……

“扬将军,扬将军。”在扬立感叹的同时,刘章已经过来找他了。

“刘章,什么事?”

“扬将军,路云将军叫你去议事。”

听到这话后,扬立刘章两人前去面见路云了。

“哈哈!扬立兄弟你来了,快快,请坐。”路云显然可是高兴异常。

“路云大哥恭喜啊!想不到你一出手,就轻松拿下品城了。”扬立也是真心的祝福一翻。

“还好,还好!我都已经跟扬立兄弟你说过了,青州军久攻我们黔江边境三城不下,如今他们自己都给撤走了。”

“路云大哥,话虽是如此,但我还是有些担心这青州军,会不会是真有什么更大的阴谋啊?”

路云听到扬立这话,又开始有些不爽起来了。

“扬立兄弟,你为什么总是这么的死板呢?品城已经重新被我军占领了,就算青州军,再有天大的阴谋,他们也休想再次攻下这里。”

“这品城可是一座真正的防守要塞,有我三万大军驻守在此,就算青州地区中的鸟一只也休想飞过。”

“当初如果不是这品城守将,投降了青州军的话,那青州军能不能够攻下这里,还非常难说呢。”

“更何况现在还是,亲自由本将军来镇守,他们青州军再想攻下这里,已经不是那么容易了。”

“本来我是想把追击敌军,这个任务交给扬立兄弟你去做的,但是就现在这种情况看来,扬立兄弟,你是无法胜任了,那我就叫其他人去吧。”

“什么追击敌军?”扬立听到路云这话,就更加的不解了,这为什么还要追击他们啊?

“路云大哥,青州军既然已经都撤走了,我们为什么还要追击他们啊?”

“诶!扬立兄弟,这你就不懂了,所谓乘胜追击,说的就是我们现在的这种情况了。”

“青州军刚败走,他们现在正是处于,一个失败的情绪当中,如果我们此时再派铁骑追杀他们。”

“那他们一定还会更加的失落,我们就可在他们逃亡之中,再次将他们给重创了。”

“可是路云大哥,只要我们越过了,渡河和大山脉,就已经是青州地界了,我们这么贸然追杀,不就是等于入侵了吗?”

“再说,我们追击到青州地界,人生地不熟的,到时候吃亏的还是我们自己啊!路云大哥取消这个所谓的追击计划吧。”

尽管扬立力劝路云,取消这个所谓的追击计划,但此时正在胜利光环之下的路云,岂会听扬立的这些话。

“够了,扬立兄弟,我们已经一致同意了,派出五千骑兵前去追杀青州军了。”

“此刻大军已经集结完毕,你不去就不去,但请你不要再妨碍我们的计划,否则就休怪军法了。”

“你还是赶紧带着你的人,回到你的邑城中去吧!这里的事情就不劳你费心了。”

“这!……”听完路云这些话,扬立也是已经知道,他已经被胜利给蒙蔽了双眼,只想再立下更大的功劳了。

只是他如此贸然出击,真的是太冒险了,不!不是太冒险,而是真的是去冒险的。

既然无法改变他的命令,那就尽量减少士兵们的伤亡吧。

于是扬立也是一改态度道:“路云大哥,既然你执意要追击敌军,那还是请让我带兵前去吧。”

“哦!扬立兄弟,你这么快就想通了?”路云听到扬立的这话,也是有些意外的道。

“路云大哥,既然你都已经立下,这么大的功劳了,那追击敌军这种小功劳,就给我了吧。”

“哈哈!……扬立兄弟,你看吧!这才是我们应该要做的事情,男儿自当先以建功立业为主,别管什么阴谋啊!诡计的了。”

“既然,扬立兄弟你都已经这么要求了,那这本该是为你而准备事情,当然是由你去办了。”

“我已经准备好了五千骑兵,你赶紧带着这些骑兵。出城追杀青州军吧,晚了他们可就跑远了。”

“是路云大哥,你就等我的好消息吧!”扬立说完就扬场而去。

见到扬立接下了这个,追杀任务的刘章也是非常不解的问:“扬将军,你既然知道这追击任务,是件不可取的事情,为什么还要亲自出马啊?”

扬立,也是百般无奈的说道。

“唉!这个我自己当然知道了,可是如果我不亲自出马的话,那路云要是叫其他的人去,那到时候这些骑兵可就真的,只是有去无回了。”

“我之所以,要接下这个任务,只是想让我们黔江军队,不再有这么多的士兵死伤而已。”

刘章这时才恍然大悟了起来说道:“扬将军,追杀青州军可不是件容易的事情。”

“先不他们是由王星带领的军队,就凭他们三十万人的大军,就算是狼狈而逃的,但也不是区区五千骑兵,就可以轻易拿下的。”

“不知道,你有什么应付的办法没有?”

扬立想了一下之后,这才说道:“办法我倒是有一个,不过也不是个万全的办法。”

《谋略战国》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200