当前位置 : 首页 > 书库 > 《真小人修仙传》真凡人修仙传 在线阅读 真小人修仙传小说在线试读

更新时间:2020-04-22 04:02:38

《真小人修仙传》真凡人修仙传 在线阅读 真小人修仙传小说在线试读 连载中

《真小人修仙传》

来源:阅文集团 作者:盐水老花生 分类:婚恋 主角:石开,张诚子

新书《真小人修仙传》全文在线阅读,作者盐水老花生,主角石开,张诚子,是一本婚恋类型的小说,精彩章节节选: 石开继续按照“五行练气决”上的法决,引导法力再运转十一个周天,凑成十二之数。 运转过程中,不断有天地间的水灵气进入经脉,周天运转...展开

精彩章节试读:

石开继续按照“五行练气决”上的法决,引导法力再运转十一个周天,凑成十二之数。

运转过程中,不断有天地间的水灵气进入经脉,周天运转也一圈快过一圈,十二个周天之后,丹田中的法力已经有豆子般大小,石开终于进入炼气期第一层。

石开长长地舒了口气,终于有法力了,又从怀中取出张诚子的储物袋,尝试着打开。

因那张诚子已死,储物袋中的印记早失,成了无主之物,否则,石开区区一个刚有法力的修士,是无论如何也打不开筑基期修士的储物袋。

石开法力到处,袋口微张,袋内情形全部映到脑中,只见此储物袋居然有一丈大小,但是里边的物品却是不多。

细看之下,有几只玉瓶、一枚玉简,一枚令牌,还有一支玉盒,以及一副半人大小的龟甲残片,除此之外,还有很多闪着光亮的石头,另外就是些杂物了。

石开拿出令牌,见令牌上正面有归元宗三字,背面是张诚子的名字和体貌特征,这应该是身份牌之类的东西。

又将玉瓶取出辨认,一共八只,四只瓶身有字的,三瓶写着辟谷丹,另外一瓶写着聚灵丹;四只瓶身没有字的,打开一看,竟然装的都是血液,心中猜测,难得是那神龟血?

取过一枚玉简,抚摸一番,没有痕迹,于是用法力催动一试。

果然,一催之下,玉简上果然浮出字来,字小难辨,再加大法力,字迹也跟着放大。

竟是一篇千余字的水灵剑炼宝决。

仔细读了一遍,这里边详细介绍了水灵剑的炼制方法。

其中共列出四种练剑材料,根据材料越等级,分别可以炼制出上、中、下和极品四种不同级别的灵器。

而当修士用水系法力催动飞剑时,这飞剑还会有不同的隐身效果,等级越高,隐身越好。

石开依稀记得,当日张诚子就是用一柄与水色相近的飞剑偷袭神龟的,此剑在水中,还真的是偷袭利器,看来自己在山顶所掩埋的飞剑十有八九就是这把水灵剑了。

虽然不知道张诚子飞剑的级别,但是看那张诚子被众人恭维时得意的样子,恐怕不会太差。

只是,这炼宝决中明确说明,这水灵剑消耗法力极大,非筑基期以上修士不能驾驭,自己才勉强算是修士,离那筑基期还不知道有多远呢,暂时可以不用去想这水灵剑了。

最后打开那玉盒,一股浓郁地水灵气,扑面而来,竟然引动自己水系法力跟着躁动起来,石开仔细一看,竟然是一枚拳头大小的珠子,用手触摸之下,却十分柔软,难道,这就是那神龟内丹吗?

内丹被石开抓在手中,水灵气更甚,竟引动石开的练气功法自行运转起来。

石开一惊之下,却无法甩脱,灵力涌入经脉,只得连忙运转周天修炼起来。

那神龟虽属妖修,却性情温和,将这内丹中的灵力修得纯净无比,这要是换做别的凶猛妖兽的内丹,石开如此直接吸收,除非有特殊的修心法决,否则必会被侵蚀心智,沦为怪物的。

这神龟内丹被封在玉盒之内,尚能保存一段时间,现在直接暴露在外,用不了几日就会散尽所含灵力。

而张诚子得到这内丹,本打算请门中炼丹长老,将其炼制成丹药服用的,这样就可以将内丹中六七成灵力炼化于丹药之中。

而如石开般直接吸收,再加上其只有练气一层的浅薄法力,最终能吸收半成灵力就算不错了,简直是暴殄天物。

当然,这半成灵力,对于现在的石开来说,也十分巨大可观的。

可就在这时,那充盈的内丹竟忽地一下干瘪,连带着石开也浑身一麻,紧接着这丹田气海猛地一涨又一缩,然后石开便疼得昏了过去。

良久之后石开悠悠转醒,可却没有发现任何不妥,再看着那干瘪的内丹,挠挠头,满心不解的将其又放回玉盒内,然后便挖个深坑掩埋。

张诚子的储物袋里边的物品,石开大多搞不清用途,而且为了以防万一,石开决定将张诚子的储物袋就地掩埋,留待日后再取。

这一日行到一处谷地,这谷地势低洼,正处于两山之间,走到近前,谷口一座石碑。

石碑上三个大字,升仙谷,写的气势非凡。

终于到了。

石开提起小心,缓步向谷内行去,一开始开始都是鸡肠小路,颇为难行,约行了半个时辰,几个转弯之后,竟豁然开朗起来。

谷内平整之处已经聚集了不下数百人,熙熙攘攘,有的独自一人,有的三五成群,最夸张还有的带着佣人而来的。

石开的到来,并未引起任何人在意,石开选了一处边缘之地,盘膝坐下休息,除了附近的人瞥了石开一眼后,竟是无人再理会他,石开也乐得如此。

一连几日石开不断偷听别人谈话,众人都是为了升仙大会而来,而且还说本次升仙大会不同往昔,竟有三个修仙宗门前来选拔弟子,大家都认为这样机会定会更多些。

转眼间已临近期限,这谷中竟汇聚了上千人,不大的谷中已经有些拥挤。

这因为位置争执而发生的争斗,天天时时都在发生,开始之时只是有人断手断交,最近已经开始有人丧命了。

说实在的,这位置之争毫无意义,不过是个为争斗而争斗的借口而已,其实人在大多时候,都与动物无异,每个人都有按照自己实力划分的领地。

人群中有几个散修,这几个人的周围便是禁区,凡人们都在圈外。

散修们戏谑的看着凡人们争斗,人们斗得越是惨烈,他们就越是兴奋,而见到那些不敢争斗,唯唯诺诺的,则充满了鄙夷和不屑。

石开显然也是他们鄙夷和不屑的对象,一个修士,居然给凡人让位置,简直是废物。

于是,石开的位置便挪到了最外围,远离纷争之处,每日里只将那五行练气决反复研读,这没几日,竟然写出了比正文多几倍的修炼笔记来,再运转法力之时,竟少了几分生涩之感。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200