当前位置 : 首页 > 书库 > 《以魔法铸长生》变成魔法师 69文 以魔法铸长生总受

更新时间:2020-06-10 04:04:29

《以魔法铸长生》变成魔法师 69文 以魔法铸长生总受 连载中

《以魔法铸长生》

来源:阅文集团 作者:嗤芯 分类:奇幻 主角:迪恩,桑德森

《以魔法铸长生》是嗤芯写的一本奇幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《以魔法铸长生》精彩章节节选: 足以遮住天幕的巨大手掌,冲着远处不知名的高大生命体一掌拍出。 整个天空就像打雷一般轰隆隆直响,一瞬间,巨大手掌就撕裂了两者之间的...展开

精彩章节试读:

足以遮住天幕的巨大手掌,冲着远处不知名的高大生命体一掌拍出。

整个天空就像打雷一般轰隆隆直响,一瞬间,巨大手掌就撕裂了两者之间的空间,出现在了高大生命体头上,狠狠拍下去,紧接着,整个世界开始破碎。

只有短短的一秒钟画面,巨掌拍出,随后水晶球碎裂,那一掌的强大瞬间就把记忆水晶撑爆了。

“嘶,桑德森导师,这…这是什么怪物!”迪恩的双腿有点发软,指尖微微颤抖,这身临其境的毁天灭地一掌,他想象不出来自己要怎么去抵挡。

“这是独臂恶魔,有且只有一只手臂,那就是他们最强大的战斗力。”桑德森缓缓说道。

迪恩发现,不只是他自己,桑德森导师的身躯也在微微颤抖,显然是被巨大手掌那一击给震撼了。

独臂恶魔,这是恶魔深渊中比较出名的一种恶魔,全身的实力全集中在一只手臂上,至于是左手还是右手,就看恶魔自己怎么选择,而另一只手相比正常的手臂则会缩小一大圈,没有什么战斗力。

单靠一只手来战斗,一只手就是全部力量,这也是他们这一种族被称之为独臂恶魔的原因。

而对于恶魔的认识,在迪恩的脑海中越发清晰。

“关于恶魔这方面,导师我已经尽力了,这一份记忆水晶也是导师给你的小礼物,仅此一份。”桑德森感慨地说道,而且看小迪恩若有所思的样子,想必自己这一份礼物应该是有效果了。

迪恩点了点头,太震撼了,虽然只有一秒钟,但就是这一秒给他带来的震撼绝对是最前所未有的。

“现在,告诉导师,经过了昨天一晚上的思考,关于这恶魔之手的雏形你想的怎么样了。”桑德森微笑着说道:“现在,我允许你尝试魔法书里的那一只恶魔手掌,告诉我你的选择。”

迪恩看着桑德森导师,原本一直不让自己尝试这只恶魔之手的导师居然允许了,这不是说明,自己没有修改的机会了吗?

不,不是没有修改的机会,而是不需要,自己将要选择好自己想要的恶魔之手,一次定型,这才不会影响今后自己恶魔之手的正常使用。

“学生想好了,魔术之手这本魔法书之所以不叫恶魔之手,这是有原因的,三种方法都有各自的长处,所以我决定了,我想要塑造一个可以逐渐成长的魔术之手。”迪恩的目光一下子火热起来。

可以成长,这当然是要迪恩自己来给与魔术之手成长的条件以及能力。

“你明白什么叫可成长吗?你明白这要付出什么代价吗?如果你明白,那导师我就没有意见。”桑德森认真地说道。

显然迪恩看起来不想放弃任何一种可能性,当然,恶魔之手肯定是必选。

“学生估计,想要成功凝聚恶魔之手肯定很费劲,可是我不一定每次都耗费大部分精力,去凝聚恶魔之手啊。”迪恩说道,这么多才多艺的魔法,不多利用就可惜了,说什么也有要保留。

这也是迪恩一大早就想好了方法,成长型的恶魔之手就非常好了。

“学生明白,若一开始就凝聚恶魔之手,那么魔力的消耗我还能运用自如。可是以魔术之手成长为恶魔之手,那需要的魔力将会大大增加。”迪恩说道

这就是桑德森所担心的最重要一点,魔法师的魔力是有限的,所以一般的魔法师都会以最小的消耗来成就最大的威力,迪恩这样却增加了消耗。

这就是迪恩思考了一早上的结果。虽然魔法的消耗量上升了,换来的却是更加便利的魔术之手。

更重要的是成长,迪恩感觉,总有一天,自己的恶魔之手可以成长为刚刚那一秒钟里,记忆水晶所记载的那只遮天大手一般,强大犹如无敌的存在。

“哈哈哈,没想到,我桑德森的弟子居然有这么远大的志向,看来,等小迪恩你将要凝聚魔漩的时候,就需要一本以魔力增长为重点的冥想法了。”桑德森大笑起来,他也没想到自己的学生会选择这个方向。

要知道,就连自己一开始也没有想到,要选择成长型的魔术之手。

或者说,桑德森根本没有去想这一方面,因为光是后续的魔力消耗,那就不是一般魔法师能够承受得了的。

“小迪恩,你…想不想要一本以魔力增长出名的冥想法。”桑德森又接着说道。“既然你有了这个选择,那导师我也不能太吝啬。”

桑德森导师的话刚一出口,迪恩的那一颗平静的心瞬间躁动起来,扑腾扑腾,瞬间加速到了极致。

“难道…难道说,导师你有那一本初级冥想法吗?”迪恩舔了舔干燥的嘴唇。

“初级巨魔漩涡冥想法!”

桑德森微笑着紧随迪恩说了出来!

巨魔,这是公认的魔力凝聚最快的种族之一,本身的魔力储量也非常浑厚,而他们却把魔力注入到每一寸的肌肉之中,虽然不能使用魔法,但是肉搏战却极其恐怖。

所以,某个高级法师就模拟巨魔的魔力,创造出了初级巨魔漩涡冥想法。

而这一门冥想法在初级冥想法里,以魔力储量恐怖而名列前茅。

当然,如果要说有什么比巨魔的魔力储量还要高,那可是有的,而且还不少,最起码龙族的魔力那可谓是深不见底,只不过这种冥想法,全都属于高级冥想法的区域了。

在初级的领域,巨魔漩涡冥想法首屈一指。

“给你吧,这就是初级巨魔漩涡冥想法。”桑德森掏出了一本魔法书,看也不看就递给了迪恩。

“导师…导师这可是初级巨魔漩涡冥想法啊,在图书馆里面好像价值五十个金币左右的珍贵品,就这么给我真的好吗?”迪恩张大了嘴巴,难道真有天上掉馅饼的事情吗?

就算他是桑德森导师的唯一学生,可也不是这么送东西的吧!

不过就算收下会有些不好意思,迪恩还是默默地把这本冥想法收入囊中。没办法,再过不久,他就要凝聚魔漩了。

本想等自己凝聚了魔漩之后努力工作,再借点钱购买一本价值三、五个金币的冥想法就满足了。

可是自己为什么要这么累呢,反正是自己的导师,白给不收下那才是脑子绣了。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200