当前位置 : 首页 > 书库 > 《赴九霄》武破九霄 年下攻 赴九霄㚻

更新时间:2020-06-29 00:12:59

《赴九霄》武破九霄 年下攻 赴九霄㚻 连载中

《赴九霄》

来源:阅文集团 作者:书七简 分类:玄幻言情 主角:紫砚,冷月

《赴九霄》为书七简最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 枢蔷跑到暗营的时候,这里刚刚结束了一场以命相搏的厮杀。 女孩察觉到熟悉的气息靠近,长戟一挑,将已变成尸体的成年男子从地上挑起,扔...展开

精彩章节试读:

枢蔷跑到暗营的时候,这里刚刚结束了一场以命相搏的厮杀。

女孩察觉到熟悉的气息靠近,长戟一挑,将已变成尸体的成年男子从地上挑起,扔到墙角。

近来藤和聚生已经很少在门外观察她的打斗了,只是隔几日便送来一个实力不俗的异类,放进来后第二日再来收捡尸体。君妃有令暂时不让她踏出暗营,但他们已然没有任何东西能指导她。

如此,倒是更方便枢蔷和盼的来去。

女孩收了长戟,抬头望去。

一双清澈的眸子出现在窗前,枢蔷咧嘴笑起来,向着她招了招手,“之前说过妖姐姐做得点心,我带来啦。”

女孩足尖一点,轻飘飘地浮了上去。

“给。”枢蔷把包着点心的手帕放在窗台上。

枢萝给暗营设置了强大的结界,然而柠盼却很快就发现,这个结界是单向的,里面的人出不来,外面的人即便没有灵力也能毫无阻力地进去。从那以后,枢蔷来得时候便常常带些吃食过来,从小窗稀疏的栏杆间递进去。

女孩自觉地伸出手。

柠盼的胳膊穿过栏杆,握住她微凉的手掌,拿出干净的棉布把上面的血迹擦干净。

第一次的时候,她并不知道吃东西之前要净手,也是柠盼叫住她,温柔细致地为她擦手。自那以后,枢蔷再带东西过来,她便记住了这个步骤。

“好了。”柠盼微笑道。

女孩看了她一眼,径直拿走了一块点心。

在枢蔷满脸的期待中咬了一口,她蓦然停住了,直直盯着手中的糕点,一向冷酷的眼神中竟浮现出了迷惑的神色。

她抬眼,似是求助地看向柠盼。

“怎么了?”

她又咬了一口,将糕点举得高了些,眼神中的迷惑愈加浓重。

枢蔷见她反应怪异,自己也拿了一块,尝了一口却没觉得哪里不妥,“很好吃啊。”

“……不一样。”

听到女孩滞涩沙哑的声音,柠盼和枢蔷皆是一震。

枢蔷惊喜地笑起来,“你终于肯说话了!”

柠盼弯起眸子,“妖的手艺可是最棒的,自然和从前那些点心不一样的。”

“……妖。”

“是啊。等你出去就能见到她了。”

女孩眸光闪了闪,细致缓慢地嚼着点心,仿佛那是极为珍贵的东西。

接下来不管枢蔷再说什么,她都不再搭话,却在枢蔷想再拿一个糕点的时候,以极快的速度把所有点心都夺了过去。

枢蔷不禁傻了。

女孩仍旧没什么表情,然而她的动作已经说明了一切:她喜欢这糕点,所以都要了。

枢蔷不满噘嘴,“这是我拿来的啊。”

回答他的是一片沉默。

“盼——”

“好啦。”柠盼安抚枢蔷,“等我去拜托妖,再多做一点好不好?”

枢蔷只好闷闷地答应。

等柠盼和枢蔷都走了好久,女孩仍在看着那点心发呆。

她回想着柠盼的话。

——出去就能见到了么?

女孩死寂的眸子里滑过一丝极为微弱的波澜。

自来到暗营,四年的时间,已经让她连期待是什么都忘记了。而这种感觉,此刻却因为一块点心,突兀的再次出现了。

为何?

直到很久很久之后,她才渐渐明白,妖做得点心哪里不一样。

——那里面,有一种叫做“温暖”的东西。

那是她早已遗忘,却再不会放手的存在。

***

过了几日,柠盼再去书阁的时候,不出所料收到了紫砚的大白眼。

“以前还真没发现,我们盼侍卫的瞬移原来这么厉害呢。”

柠盼也不在意,随手扔了一包油纸包着的吃食给紫砚,紫砚接过去一看,脸色总算好看了点,“你哪儿弄来的?”

那是人界都城里一家老字号铺子的玫瑰糖,还是在人界的时候,父亲每年去都城都会给她带回来一包,前些日子她随口念叨了一句,今日竟收到了,当然是意外之喜。

“我哪去了的人界。”柠盼在紫砚对面坐下,“是枢兰公子托我拿过来的。他还带回来好些玫瑰花瓣,让我转交给妖,说是让妖试试能不能做出来。”

紫砚拿着油纸包,突然觉得这小东西有点沉。

“他着急去见君妃,还让我和你解释,不能亲手交给你。”

紫砚扶额,“他这又是抽什么风啊。”

柠盼不由得瞪她一眼,“你就装傻吧。”

“你话可说明白。”

“你会不明白他什么意思?”

一旁枢蔷眼巴巴地看着丹手里的油纸包,“咱们别聊天了,还是先吃糖吧!”

丹把纸包塞给枢蔷,却被柠盼又抢了回去,打开纸包给了枢蔷一小块,“小公子,今天只能吃这么多。”

这些年柠盼严格控制枢蔷的饮食健康,因此枢蔷也习惯了,并没有耍赖多要,“那我明天再来吃。”

紫砚黑线。

“说吧,你怎么想。”枢蔷老实了,柠盼继续审问。

“我不想和任何人有牵扯。”紫砚眼神有些冷,“盼,我们没资格谈感情。”

柠盼神色一凝。

垂眼看了那包糖片刻,又抬眸,转向了天空中的冷月,声音低缓,“……这世间,唯有感情,是我们说了不算的。”

紫砚探究的目光落在柠盼的脸上。

柠盼却似没有察觉,定定地看着月亮,目光莫测。

“你的感情,是谁。”

“我的感情么……呵。”柠盼听得紫砚的问话,低低笑了。

这笑声不同于她平时的温和,仿佛从血肉中缓缓抽出的刀刃,带着血淋淋的痛楚和杀意。

“是神界战神么。”明知此时不该再问,紫砚却仍旧反常地追问道。

柠盼瞳孔倏然收紧。

她缓缓侧头看向紫砚,眸子里泛着猩红。

“原来你真的带着前世的记忆。”紫砚没有被柠盼竖起的防备吓退,依旧如平常一般,抬手握住了她的肩膀,“他……如今可好?”

柠盼盯着紫砚许久,硬生生逼回了眼底的泪意,一字一句都说得极其艰难,“入魔,封印。你说,他可好?”

饶是一向淡定的紫砚也不禁被惊到了,“睚眦?!”

一旁玩的专心的枢蔷听到紫砚陡然拔高的声音,不禁抬头看向两人,“盼,你们在吵架?”

被枢蔷这么一打岔,柠盼只得勉强压下因旧事翻腾的杀意,别过头去,“没有。”

紫砚原本手就搭在柠盼的肩膀上,听得枢蔷的声音,便顺势一歪,整个人都挂在了柠盼的身上,懒洋洋笑道,“我们怎么会吵架呢。”

枢蔷虽是狐疑,却没有多想,“紫砚你这个样子好不正经。”

柠盼一惊,“你哪里学来的这些话?”

紫砚忍笑,“大约是逛迭梦轩逛得太多了。”

果然收到柠盼的白眼。

“是小玥说的。”枢蔷迫不及待和盘托出,“她说她以后要找一个温润俊朗的君子,和去碟梦轩的那些不正经的人都不一样。”

“她才多大啊。”柠盼一脸黑线,“我得去和伽南聊聊这事儿,小玥不能再呆在碟梦轩了,再这么下去,好好的小孩都被带坏了。”

紫砚笑意幽深,“她能去哪里。”

当年凰家族血统尊贵的幼子凰灵抢了普通魅族家的女孩,却又抛弃不管,把可怜的母女俩扔在了迭梦轩。

小玥若不是遇到伽南,恐怕已经开始被掌势者训练,哪里能有今日无忧无虑的生活。

柠盼叹了口气,“她还是留在伽南身边吧。”

“若能一直留下,那是她的福气。”紫砚垂下头,便看到了一直抱在怀里的玫瑰糖。

盼顺着她的目光,自然也看到了那些散发出好闻花香的薄薄糖酥,她顺手拿了一块嚼起来,“即便是未来凶险,也别把自己逼得太紧了。”

“掺入太多感情容易误事。”紫砚也拿了一块玫瑰糖,漫不经心地打量着,“况且,他是枢萝养大的,总得谨慎点。”

“枢萝就算再强大,也不至于现在就怀疑到我们。”柠盼嘴角扬起锋锐的弧度,“我们可什么都没做呢。现在杀我们,还要费力罗织罪名。”

“我们太弱了啊,盼。”紫砚望向窗外的冷月,“在足够强之前,只能加倍小心。”

一切虽看起来风平浪静,然而她们目前能掌握得太有限了。就算是此刻有人要算计她们,她们也只能硬生生接着,连最基本的应对能力都没有。

“你最近可听说凰家族的事?”见紫砚不愿多说,柠盼也不愿多想过去的事,便转了话题。

“不就是那个叫凰斫的义子么。”

“那都是几个月前的旧闻了,你最近真的需要去迭梦轩走走了。”柠盼不客气地继续吃着糖酥,“这事儿我也是刚听说,凰闵要传位于凰颜。”

丹挑眉,“那凰颜还没有枢兰大吧?”

“刚满十五岁。”

“呵。”紫砚莫名笑起来,“还真是任性呢。”

“想做什么就能做什么,真让人羡慕。”柠盼继续吃糖,“听说最近就要准备接任仪式了。”

“也不知道凰颜能不能压住长老会的那些人。”紫砚一把裹起纸包,“你倒是吃起来没完了啊。”

柠盼扑哧一声笑了,“你这样子真是和枢一没什么区别。”

“我冷酷无情杀人如麻?”

柠盼从紫砚手里又抢了一块,“前几日枢蔷给她带妖做得点心,她居然全部抢走不让枢蔷吃。”

紫砚勾起一抹别有深意地笑容,“真想早点见到她啊。”

“怕是要再等一阵子,暗营里没有她的对手,枢萝竟找来了已经训练成熟的异类给她陪练。”

紫砚默默护好纸包,“真让人期待,未来会变成什么样子呢。”

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200