当前位置 : 首页 > 书库 > 《从神级开始吊打诸天》诸天之神级开启 XXOO 从神级开始吊打诸天小攻

更新时间:2020-06-30 08:05:23

《从神级开始吊打诸天》诸天之神级开启 XXOO 从神级开始吊打诸天小攻 连载中

《从神级开始吊打诸天》

来源:阅文集团 作者:叶酸儿 分类:玄幻 主角:倪诗柳,林玉瑶

经典小说《从神级开始吊打诸天》由叶酸儿所编写的玄幻类型的小说,故事中的主角是倪诗柳,林玉瑶,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 是啊!如果学会了制作武大郎烧饼,就不用一大早的去采购食材,还得切洗之类的。 “管事,那晚餐是照常十个菜,还是做烧饼?”曹追不禁问...展开

精彩章节试读:

是啊!如果学会了制作武大郎烧饼,就不用一大早的去采购食材,还得切洗之类的。

“管事,那晚餐是照常十个菜,还是做烧饼?”曹追不禁问道。

叶长生笑了笑:“我初来乍到就当了你们的管事,总得有所表示。你们都去练功吧,今天这一顿交给我就行了。”

“什么?那怎么行,三百人的饭量,我们四人都险些忙不过来,您一人怕是…”马风华道。

不是他们不信任叶长生,而是叶长生这样的小身板,根本就不可能做得到。

“放心吧,要是出了岔子,上面怪罪下来,有我弟武嵩担着,你们快回去歇息。”

“要不我留下来帮你吧!”倪诗柳的声音很甜,非常的暖人心窝。

每次看向倪诗柳,叶长生都会有种莫名的溺爱,心想这么一个领家小妹般的乖乖女,为什么要来青阳宗当杂役弟子呢?

“那好,诗柳留下,你们仨爱干嘛干嘛去。”叶长生爽快的答应了。

仨人无奈,留小妹在这也好,如果叶长生完成不了,也好第一时间通知他们。

曹追他们一走,倪诗柳就马上挽起了袖口,跑到灶台前准备起锅烧油。

“诶诶诶,不用你动手,你就呆在一旁看着就好。”

叶长生走到倪诗柳身边道,他虽然比倪诗柳低了半个头,但还是忍不住拍了拍她的肩头,示意她可以去歇着了。

“管事…我…”倪诗柳面露难色,她实在是放心不下啊。

“哈,你也别叫我管事了,怪生分的,要不这样,你喊我声大哥,今后你就是我小妹了,如何?”

大哥?

不是,这管事新官上任第一天,就要人拜他做大哥?

倪诗柳吞吐道:“这…这不妥吧…”

她来了快有一年,曹追他们虽然对她照顾有加,但都未曾以兄妹相称,你这也…太草率了吧。

“没吃饭吧,等着哈!”

叶长生看了一眼食材,随后挑了几样,接着就在灶台上大显身手了。

一顿操作过后,席间摆了一小桌酒菜,多为荤食,单是红烧猪头皮就摆了两碟。

“来多吃点,这顿饭过后,我就是你大哥了,这红烧猪头皮,盐焗鸡屁股应该都是你爱吃的吧。”

倪诗柳怯生生的盯着叶长生,她哪里敢动筷,心想这管事心可真大。

外门峰全部弟子的伙食还没有着落,反倒是自个儿先吃上了。

叶长生一边说着,一边拉着倪诗柳落座,随后往她的碗里夹了一块红烧猪头肉。

“快吃吧,放心大胆的吃,不会耽误事的,”

随后叶长生率先端起了面前的鱼翅参汤,细细品茗着,生怕倪诗柳会跟他客气。

倪诗柳半推半就的将一块烧得金黄的猪头皮送进嘴里……

嗯?…这味道…脸上瞬间溢满了幸福的笑容。

禁不住,又夹起了一块葱油鸡屁股,当鸡屁股的汁水完全浸润着味蕾时,倪诗柳终于忍不住道。

“好吃~太好吃了!猪头皮外酥里嫩,鸡屁股肥而不腻,简直人间绝味。”

“都说您的烧饼做的天下无双,不曾想还有这一手堪称绝世的厨艺。”

倪诗柳赞不绝口,哪还有原来的矜持,彻底不顾形象了。

也难怪这两道菜会这么好吃,若论价钱,这一份盐焗鸡屁股就比叶长生手里的鱼翅参汤贵上十倍不止。

“你先吃着,我去弄他们今晚的伙食。”

叶长生来到了后厨,他要炒十个菜,每个菜都要炒够一大锅,而且还要是荤素搭配的。

这里只有四口锅,叶长生不可能一锅一锅的炒,那样子就太慢了。

他想了想,有一门法术正好能派上用场:“影分身之术!”

叶长生一念之间,竟分化出了十个一模一样的自己出来,和本尊一模一样,只是不具备本尊的神力。

但这就足够了,叶长生需要的是人手,又不是打手。

四个叶长生一人执掌一口大锅,其他分身也是完成洗菜切烧火这些琐事。

不出半个时辰,那十大锅的菜就出锅了,还被叶长生的分身摆放的整整齐齐,而叶长生本尊则一直在陪倪诗柳吃饭。

“唔~好香啊,是厨房传来的,哎呀糟了,忘记做饭了!”

倪诗柳这才惊觉,她一直在和叶长生闲聊,却忘了还有工作在身,这下闯祸了。

她急忙跑去后厨,才一进去,就被眼前的一幕惊呆了。

天呐~刚才发生了什么?那一碟碟盘中餐,色、香、味竟一应俱全。

叶长生凑了上来,笑道:“怎么样,大哥没骗你吧!”

倪诗柳惊得已然合不拢嘴,她再次看向叶长生时,眼里只有神人二字。

就这样,叶长生当了倪诗柳的大哥,“略施小计,就收了个小妹,还不错。”

叶长生接下来的目标,就是拿下那个绿婆娘,虽然可能会有些棘手。

………………………

青阳峰!三长老府邸!

武嵩刚行完了拜师礼,正准备回外门峰,却突然被林玉瑶叫住了。

“武嵩,今日之事当真没人暗中相助吗?”林玉瑶问道。

“回师父话,武嵩什么都不知道。”叶长生的事是个天大的秘密,他不可能告诉林玉瑶的,哪怕她是他的师父。

“那好吧,都说你兄长其貌不扬,可为师今日看他,略有不凡之处,回头…可否给为师引见引见。”林玉瑶闲着道。

闻言武嵩心头一喜,他知道叶长生对玉瑶长老有意思,他还想着暗中来个推波助澜,可没想到玉瑶长老也注意到了叶长生。

“家兄现在是外门峰炊事房的弟子,如果师父想换换口味的话,徒儿可以让家兄捎来几个烧饼。”

无需过多的言语,谁不知道武大郎烧饼天下一绝。

以送烧饼作为由,如此一来,大哥他就有机会接近师父了。

“很好,既然是青阳宗的弟子,那为师直接差他过来就是了。”

林玉瑶又道:“此事也不急,你先去见了你的几位师姐之后,再让你大哥过来青阳峰一趟。”言罢,林玉瑶就转身走进了练功房。

她倒想看看,这武嵩的大哥、闻名清河郡的武大郎,到底有什么不同寻常之处。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200