当前位置 : 首页 > 书库 > 《太子府中有渣女》安康太子府 圣水 太子府中有渣女父子文

更新时间:2020-07-15 12:05:08

《太子府中有渣女》安康太子府 圣水 太子府中有渣女父子文 连载中

《太子府中有渣女》

来源:阅文集团 作者:鹿角珊瑚 分类:短篇 主角:祁冉,成双

独家完整版小说《太子府中有渣女》是鹿角珊瑚最新写的一本短篇类型的小说,本小说的主角祁冉,成双,书中主要讲述了: 祁冉居然不认识我钱袋中放的玉牌。 我先是放了心,后来只觉得怒从心起,于是劈手夺过玉牌,打手势同他道,是亲人死前留给我的。 他没看...展开

精彩章节试读:

祁冉居然不认识我钱袋中放的玉牌。

我先是放了心,后来只觉得怒从心起,于是劈手夺过玉牌,打手势同他道,是亲人死前留给我的。

他没看出我的反常,“哦”了一声,安慰我道:“阿胶,事情都过去了,你莫要伤心。”

是啊,于你来说,事情都过去了,所以你连这块玉牌,都不再记得是什么来历。

你是高高在上的端阳太子,人多事忙,就算忘了,也是“无可厚非”吧。

我将眼泪生生憋下去,将玉牌重新装进钱袋,系在腰间。祁冉见我脸色有异,以为我仍沉溺于失去亲人的痛苦之中,于是将我的注意力引导在泥人上:“你看,这是我按照你照顾我时的样子,专门让店家捏的泥人。”

看我没什么反应,祁冉似乎有些不好意思:“阿胶照顾我时,满眼温情,深入我心,至今念而不能忘。”

那只不过是我面对一个将死的病患该有的态度罢了。

祁冉附在我耳边问我:“这个泥人,阿胶不喜欢吗?”

我顿住,思量了一下,浅笑开来,主动拉住了祁冉的手,用眼神同他道:喜欢,怎能不喜欢。

原来你是这样恋慕于我。

祁冉让人将那小贼送了官,护着我上了马车。他让手下牵着自己的爱马,陪我坐在一处,一手拥着我,一手把玩着那个泥人。

我冷眼旁观,只有祁冉将目光投到我脸上时,我才会温顺浅笑。

从宫中出来之后,祁冉就一直这样乐呵。

我思绪百转,最终决定留在祁冉身边,他让我当太子妃也好,不让我当也罢,我得留在他身边。

正发呆,祁冉半个身子拢下来,将嘴贴在我耳朵边:“阿胶知道今天是什么日子吗?”

今天是……四月十六?

“今天既望,定亲的男女可以相约共游,来确认另一半是不是对的人。阿胶,你同我再逛一会儿吧。”祁冉话尾的鼻音极重,是在跟我撒娇。

我又起了一身鸡皮疙瘩。

是了,端阳是有这个规矩。平时未婚男女不便相处,婚后却发现对方与自己想象的全然不同,搭进去一辈子实在不值,于是选了每月的既望,让定亲的男女先行接触。

怪不得街上那么多人匆匆忙忙,原是为了这个。

我想摇头,我想告诉祁冉,我们定是很合适的,这些俗礼就不必经历了。祁冉却兴致勃勃,扯着我一个劲儿撒娇,我不得已,点头答应了他的请求。

我俩一直等到夜幕降临,祁冉拉住我的手下了马车,街上的繁华样子着实让我吃了一惊。

街道各处张灯结彩,灯前灯后,总能看到未婚男女成双的身影,青涩而甜蜜,是我已经十年没看过的景象。

祁冉给我买了青团。我小心翼翼地咬破糯米皮,尝到甜豆沙的馅心,瞬间从心底浮上来的幸福感将我包围,几乎让我忘记了身边的人是端阳太子祁冉。

我眯着眼,小口小口地嚼,祁冉也眯着眼看我。等我吃完,他拉着我去买了一盏河灯,我比划问他,买这个做什么?

祁冉同我说:“阿胶今日提到逝去的亲人,闷闷不乐,我作为阿胶的未婚夫婿,不能为他们做什么,只盼这盏河灯,能将阿胶的思念,带去他们身边。”

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200