当前位置 : 首页 > 书库 > 《从列兵开始的争霸之路》从三国开始的争霸 BG文 从列兵开始的争霸之路完结版

更新时间:2020-07-17 00:07:05

《从列兵开始的争霸之路》从三国开始的争霸 BG文 从列兵开始的争霸之路完结版 连载中

《从列兵开始的争霸之路》

来源:阅文集团 作者:一块红砖头 分类:军事 主角:阿尔杰,大卫

主角是阿尔杰,大卫的小说《从列兵开始的争霸之路》此文是一块红砖头原创的军事文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 原本母亲是想给我和徐三他们做一顿下午饭让我们不会因为没有吃到午饭而饿肚子。但我接回父亲之后又跑到了法兰克家坐了好一会,徐三他们又...展开

精彩章节试读:

原本母亲是想给我和徐三他们做一顿下午饭让我们不会因为没有吃到午饭而饿肚子。但我接回父亲之后又跑到了法兰克家坐了好一会,徐三他们又不肯单独吃,这一顿饭就直接拖成了晚饭。

徐三和赵六碍于自己的身份不肯与我们同桌,我也没有勉强他们,让母亲为他们分一份,和我们的标准完全一样。

不同于我去参军前的那顿饭的压抑,这顿饭一家人吃得都非常开心。饭后,父亲叫我去他的工作间,要单独问我些话。

“大卫,你打算一直在格兰登堡工作下去吗?”父亲吸着烟斗,问我道。

我也摸出了香烟,用打火机给自己点上一颗:“嗯,国王陛下现在很依仗我,为了王国也好,为了我们这个家也好,我不能退缩。”

“你变了大卫!”父亲看我吸烟,眉毛皱了一下,但并没有多说什么,磕了磕烟斗,准备为自己再装一斗烟。

我将烟盒递给父亲:“试试这个,味道还不错!”

“你什么时候学会吸烟的?”父亲问道。

“在前线的时候,压力太大!”这个当真是瞎话了,前世的我就是个老烟枪,但肯定不能告诉父母亲,你们的大卫已经变成了另外一个人,父母亲不得疯了才怪。

“和我讲讲前线的事吧!”父亲显然很关心我之前在前线的经历,想来这也是他叫我进工作间单独问话的原因。

于是我把我参军之后的事详细的讲了一下,除去一些比较敏感的问题,都详细的和父亲讲了一遍,包括之后抓捕伦德特大公的事。

“返回威克港之后,我和国王陛下请了假,就回来看望你们了。”我掐灭烟头,将剩下的烟给了父亲。

“大卫,伦德特大公的事你做的很对!”父亲赞许的点了点头:“这次在家里能住多久?”

“一星期,之后就要赶回格兰登堡,改革计划有很多细节需要审核完善。”我不准备如国王交待的那样在家里住上半个月,那样显得自己也太顾大局和留恋家了。

“让我看看你的伤!”父亲把烟斗放下,眼神中说不出的关切。

“好……好吧!”我说着解开了衣服,左臂头的伤疤露了出来,然后我转过身,让父亲看后背上的枪伤。

“放心吧,都已经好了,我的身体恢复的非常快,医生都称奇的!”我安慰父亲道。

“傻孩子,你是命大啊,要是哪一个偏上一点点,你就没命了!”一向情绪很少外露的父亲流出了眼泪。

父亲说的不假,刺在左臂头的刺刀在低一些就很可能刺中心脏,而背后的两枪离心脏和肝脏的距离并不远。心脏要是被刺中或枪射中我肯定当场毙命,就算是肝脏被击中,我也会因为迅速失血而死掉,根本救不过来。

“没事了父亲,我命大,这不是活着回来了吗?”我宽慰着父亲。

“嗯,以后不要轻易涉险了!想想我和你母亲,你要是出了事我们可怎么好?不说了,赶了一天的路,早点休息吧!”父亲看着我穿上衣服,柔声对我道。

“嗯,好的父亲,我和法兰克约好了明天起看望阿尔杰!今天确实要早点休息一下了。”我把扣子扣好后把武装带提在手里,反正回到房间还要脱掉。

“明天你去看望阿尔杰的时候我也去吧,让你母亲多拿点鸡蛋,然后再去买点牛肉。”父亲说吩咐道。

“好!”对于父亲同往,我没有意见,反正他去了也是找希维尔大叔聊。

对于阿尔杰能活着回来,希维尔大叔一定是开心的,但落了残疾,又一定是伤心的。不过比起死去的那三人,我们活着的人已经是非常幸运的了。

我从父亲的工作间出来的时候,徐三和赵六此时已经去了镇公所,那里有提供给出差在外的办公人员休息的地方。

和母亲和小妹道了晚安,我回到自己的小房间,看着陈设依如我离开家之前一样,而且一点灰尘也没有,想来母亲一定时常打扫,随时等我回来住。

想到这里我眼睛又不自觉的变得湿润,世上最真实的就是父母亲对子女的亲情,而我却选择了一条不能守在他们身边的路,让他们时时牵挂。

钻进被窝,灭掉床头的油灯,想着父母亲对我的关心和小妹对我依恋,心道有家的感觉自好。

第二天一早吃过早饭,父亲、我和法兰克一行三人带着东西到镇中心去看望阿尔杰。

希维尔大叔一早就去税务所上班了,阿尔杰的弟弟和母亲去田里干活了,只留阿尔杰一个人在家。

我们到他家时阿尔杰正在练习用左手写字,他的学习成绩在我们同龄人中是最好的几个,同时也非常勤奋。

“大卫……哦,佛兰克伯爵您好!伯父您好!”小胖子说着用左手别扭的向我行了个礼,然后向父亲也问了好。

“去你的!跟我玩这虚的干啥?”我拍了阿尔杰脑袋一下,没好气的说道。

“您是伯爵了吗,我一个小平民……”我知道这是阿尔杰在顺杆爬,他小子精的很。

我用手指指了这货,一副你再说下去让你好看的表情,然后就见阿尔杰再也憋不住了,放肆的大笑起来,我和法兰克也跟着笑了起来,这是我们的默契,只有我们懂得。

阿尔杰要比法兰克这货看开得多,完全没有因为失去右臂而陷入颓废,反而激起了他的好胜心,现在每天都有练习用左手写字。看样子是准备接他父亲的班,继续当个小吏,这样对于已经无法做农活的他来说是个不错的出路。

父亲不愿意看我们几个年轻人胡闹,就去税务所找希维尔大叔了。

我们聊了一会之后法兰克提意到:“这里太无聊了,咱们到我家去喝上一杯吧!让我妹妹为我们做点下酒的小吃!”

这酒鬼真是……不过主意也不错。

之后的几天里,我都陪在家人身边,换了便装帮父亲做农活,或是在一早替父亲去送信。闲下来之后就陪着他们,和他们多说说话。晚上爱玛放学后给她讲故事……

爱玛很喜欢我讲的大城市里的见闻,我也想过等爱玛中学毕业之后让她去大城市里读书,以后家里不缺钱了,她可以接受很好的教育。

我准备再攒些钱之后给家里买台拖拉机,这样可以大大减轻父亲农活的压力,也有利于机械代在老家的推广,我相信乡亲们看到拖拉机的好处一定也会积极的购买。

幸福的日子总是短暂,转眼间一个星期的时间就到了,又到了分别的日子。吃过早饭之后,我与家人告别,坐上汽车与徐三赵六返回艾克森。

看着后视镜里院门口为我送行的家人,我的眼底不禁再次湿润,但不好让徐三他们看到,我只好闭上眼详装休息,但我知道一滴泪水已经不经意间滑落。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200