当前位置 : 首页 > 书库 > 《情剑侠唐歌》剑侠情仇 T吧 情剑侠唐歌清水文

更新时间:2020-07-25 20:04:49

《情剑侠唐歌》剑侠情仇 T吧 情剑侠唐歌清水文 已完结

《情剑侠唐歌》

来源:阅文集团 作者:芊芊以柔 分类:武侠 主角:冰莲剑,穆天祎

《情剑侠唐歌》作者:芊芊以柔,武侠类型小说,主角:冰莲剑,穆天祎,本小说主要讲述了: 沿着洞穴一直向前走了很久,李云霄也不知道自己已经深入多长的距离,只是感觉到寒意逐渐增强,在岩壁的缝隙上,不时的发现正在融化的冰痕...展开

精彩章节试读:

沿着洞穴一直向前走了很久,李云霄也不知道自己已经深入多长的距离,只是感觉到寒意逐渐增强,在岩壁的缝隙上,不时的发现正在融化的冰痕,山体内怎么会有冰呢,这里到底发生过什么?

又过了一会儿,终于发现前方有个密室,入口处一个冰洞中有一个魁梧的男子,身边放着一口宽大的黑色宝刀,双手正在将一个黑色的包裹绑在背上。

这时赤霄剑忽然微微震动,李云霄心中顿时明了,这是极阳对极寒的感应,斗笠之下的目光变得凌厉起来,对着姜天涯的背影喊道:“交出你背上的包裹,我放你离开。”话音刚落,冰洞中那魁梧的背影动作一滞,洞穴中莫名出现了一股无形的煞气,顿时让李云霄感觉呼吸有些不适。

姜天涯浓眉一拧,转过身来,看到一头戴斗笠、一袭白衫的身形,虽然看不到面容,不过听声音,也知道眼前之人不过一少年,心想:这少年,倒算得上一心性善良之辈,若是奸邪之徒,必然早已动手偷袭了,想到这里眉头舒展开来,便朝着前方走去,对李云霄不予理会。

李云霄感觉到气息不适之时,便已做好了出手准备,但是待前面的男子转过身之后,那种不适的感觉却忽然消失不见了。看到魁梧男子朝自己走来,一时有些摸不准对方的意图。

姜天涯看了他一眼,两人擦肩而过,姜天涯直接向洞外方向走去。自己被无视了,李云霄想到自己的妹妹,再想到冰莲剑可能在对方身上,刹那之间,决定果断出手。

“站住!”李云霄转向出去的方向,运起七层功力朝着姜天涯的背影打出一掌

“砰——”感应到身后少年的出手,姜天涯提起五层功力,迎接这一掌,两人手掌一触即分,一圈激荡的内力涟漪自两人双掌相接之处扩散开来,重重撞击到周围的岩石之上,洞穴里顿时碎石乱飞,李云霄直接被震退出去,一直退滑到身后的岩石壁上,浑身像散架了一样,一时提不起气来。李云霄眼看着前方的男子扫了自己一眼,没有再下手,而是没事人一样转身离去,顾不上惊愕,连忙打坐调息起翻腾的内力。

片刻之后气息基本平稳,这时洞内的石缝之间,开始不断咔咔作响,看来是撑不了多久了,再不出去要被埋在山内了,李云霄快步朝着来时的路,飞奔而去。

姜天涯出来不久山体开始崩塌,动静越来越大,已经惊动了漫山遍野找寻遗迹的人。

此时的江湖武林门派划分,还不甚明朗,游走江湖的独行浪子,乱世遗留下的无根无萍过着刀口舔血生活的江湖散侠,依然很多。鱼龙混杂的江湖人士开始往这边汇聚,还未来得及下山,姜天涯便被四面而来的人围拢起来。也有人没有在意姜天涯,目光依旧盯着那还未崩塌的山洞,犹豫着

“此人行迹诡异、面色匆匆,定然是拿到了宝物,想要逃离。”人群中一个恶意揣测的人对着周围人煽动道

“我刚刚看到,此人是那个山洞里出来的。”另外一人也说道

“把你背后的包袱交出来。”

“对,交出来。”

面对周围不断起伏的声音,姜天涯淡然的扫了一眼眼前的人群,没有理会,而是转身看向身后的山洞出口。

距离洞口还有几十丈的距离,身后的石洞已经开始崩塌了,大块的碎石不断落下,李云霄加快身形,身形飞出洞口的一刹那,身后的山体轰隆作响,迅速崩塌。

“哗啦——”一声衣衫招展之声传来,正是轻功运到极限的李云霄飞驰而出。

身形落在姜天涯不远处,斗笠下的李云霄依旧倔强地坚持道:“交出你身上的包裹。”

“还不放弃?你应该清楚你和我的差距。”姜天涯回了李云霄一句,转身看向越来越多的人群,又继续说道:

“此包裹内的东西,是属于我的,对我而言意义重大,不能交出。”

“在下天山派穆天祎,敢问阁下背后包袱内是何物?”侧面一群人中一为首中年男子目光瞟了姜天涯手中的刀一眼,似乎看出了姜天涯的不凡,出口问道。

“无可奉告!”姜天涯扫了他一眼,这一眼让穆天祎如坠冰窟

“太嚣张了。”“就是。”

“看看找到什么都不行。”

“可能是什么失传的绝世武功典籍。”周围叫嚣声渐起

“必须拿出来给大家看看,要不然不准走。”一个精壮的光头汉子喊道。

气氛越来越僵持,却无人率先动手。这时,忽然人群中一面色苍白,书生打扮的人,手中折扇一展

“嗖——”一只梅花镖携带的凝聚的暗劲,射向姜天涯的位置。

姜天涯眼睛都没眨一下,对着飞来的暗器一刀劈出,一股强劲的刀势,顿时席卷向整个人群,直接把前方的人,全部囊括了进去,诡异僵持的气氛顿时炸了开来,被宝物蒙蔽了双眼的人,纷纷朝着姜天涯攻来。

一时间,这片山地乱象顿起,尘土飞扬,一股股暗金色劲力传入霸刀,破空刀啸之声时不时传来,上来的人群不断被斩飞出去,后面的人又不断补上来,此刻被认为拿到重宝的姜天涯竟成为了众矢之的

“好霸道的气息,好强。”此人到底是谁,和冰莲剑有什么渊源吗?李云霄看着眼前混乱的场景。正犹豫着,忽然看到人群中的剑风,剑风朝着李云霄摇了摇头,自己便冲了上去。

一道精壮的黑影朝着李云霄身边飞来,重重的摔在了地上。

“他娘的,这也太强了,这等人物在江湖上竟然没有名号。”被震飞到李云霄身旁的光头精壮男子爬起身来,嘴里吐着血沫含糊的嘟囔道

李云霄想着剑风的暗示,正犹豫着,那面容苍白的书生走到了他的身旁

“一群乌合之众。”书生看着战局不屑的说道。“若是公子你出手,定然手到擒来,要知道,那人身上可是有你必须得到的东西啊,哈哈哈哈——”书生阴险笑道

李云霄的眼睛,隔着白绢冰冷的盯着他,心中却在计较:极寒宝物何其难寻,若拿不到冰莲剑妹妹该怎么办?这里只有他清楚这个魁梧的刀客到底多强。

这时李云霄忽然看到剑风遇险,终于一道剑吟之声响彻山中,无视了这明显心怀不轨的书生,李云霄还是拔出赤霄剑,加入了战局。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200