当前位置 : 首页 > 书库 > 《游戏掳我到三国》网页游戏三国 调教 游戏掳我到三国GV

更新时间:2020-08-05 08:04:11

《游戏掳我到三国》网页游戏三国 调教 游戏掳我到三国GV 连载中

《游戏掳我到三国》

来源:阅文集团 作者:炒肉不放辣 分类:历史 主角:章泽,皇甫嵩

主角叫章泽,皇甫嵩的小说是《游戏掳我到三国》,它的作者是炒肉不放辣最新写的一本历史小说,书中主要讲述了: 一番礼仪之后,皇甫嵩算是正式收下了章泽这个弟子,成为了自己的关门弟子,之后这个消息以惊人的速度传播了出去,章泽如此年轻便立下赫赫...展开

精彩章节试读:

一番礼仪之后,皇甫嵩算是正式收下了章泽这个弟子,成为了自己的关门弟子,之后这个消息以惊人的速度传播了出去,章泽如此年轻便立下赫赫战功,与皇甫嵩的事迹相结合瞬间成为一段师徒佳话,甚至都传到了皇帝的耳朵里,不过这些章泽都还不知道,只是心里偷着乐,他可是知道皇甫嵩这个人的厉害,以后的领地问题只要是自己不犯错误,找老师撒撒娇,怎么都能得到一个不小的地盘。

由于前线的战事已经解决,皇甫嵩对刘备说:“张梁、张宝所领贼军士气低迷,人困马乏,肯定会去与张角汇合,你可带兵星夜相助。”

刘备领命后便带兵出发,章泽则是被皇甫嵩留了下来和他学习兵法,有了后世的三十六计熏陶,也经过几次战争的洗礼之后,章泽对于皇甫嵩所传授的知识也有了很好的理解,皇甫嵩看到自己的这个弟子有如此高的悟性,也是老怀甚慰。

章泽也知道,在这乱世之中想要保命不仅要有强大的兵力,还要有过人的智慧,所以更加努力的去汲取各种知识,在这个时代,没有让人沉迷的手机和电脑,所以有更多的时间可以让章泽静下心来去思考,去吸收。

这些天除了远程操控领地的发展之外就是上课和看书,这个时代,书是贵族的物品,虽说现在蔡伦已经创造出了造纸术,但是印刷的成本还是非常高的,但是这些兵法对于皇甫嵩来说还是有那么一间屋子的。由于许多文字并不认识,就让徐庶在旁朗读,读后两人一起探讨,一开始徐庶很是困惑,为什么要让自己在这里念书,军队里还有不少事务等待安排,粮草的计算和储备也是很繁重的工作,但从第十日开始,徐庶便不肯走了,一是和自己的主公一起讨论是让自己非常自豪的事情,还有就是主公发明的九九乘法表,加减乘除四则运算对计算粮草辎重方面有创时代的进步。

现在形成了固定的时间点,白天章泽去找皇甫嵩上课,下午和徐庶一待就是一个下午,从最开始的讨论兵法,到现在自己一个字一个字教他加减乘除,章泽感觉人生充实且快乐。

没过几日,刘备去而复返,在帐中和皇甫嵩、朱儁诉苦:“前去相助的路上,正好遇见贼兵大败董卓,将董卓救下之后,因为自己尚无任何功名是个白身,甚是排挤,于是只好带兵返回。”

在一旁的章泽将一些标榜自己和渲染自己可怜的话删减之后,剩下了这些有用的信息。知道是在董卓那里不受待见,待不下去了。

朱儁也是不喜董卓此人,于是让刘备留在帐前听调。

正在讨论战事的时候,手下禀报曹操带兵前来助阵了。于是大家放下手中的事务前去迎接,刚才问题的难点正是缺少士兵,眼看曹操带着众多士兵前来,皇甫嵩心里立马有了计策,于是在帐内又进行了一番排兵布阵。

近距离看曹操和刘备,这俩人真的是异于常人,也正应了那句话,人不可貌相,只不过现在的章泽对于名人心里已是很难再起波澜。

最终结果商讨而出,由皇甫嵩带着章泽、曹操前去曲阳讨伐张梁,朱儁在此地带刘备进攻张宝。

曹操看着章泽也是面生,不知眼前这位年轻人为何能站在这里,但是看着皇甫嵩对待章泽的态度,心里便已是了然,知道这位年轻人应该是最近广为流传的皇甫嵩的关门弟子章泽,看一眼便没有兴趣的收回了目光,但是看向章泽身边的强壮大汉,曹操是怎么都挪不开眼睛了,于是紧几步上前和章泽搭话。

绕了许久,在快把章泽绕晕的时候,曹操道明了自己的来意,提高音量的问章泽能以什么价值能换来身旁的典韦,并且表示什么代价都可以付出。

身旁的典韦一听这话立马怒目而视,紧接着将目光看向了章泽。

好你个曹操,挖墙脚挖到我这儿来了:“哈哈,曹公说笑了,典韦可是我的心腹爱将,是多少钱都换不走的,曹公怕是要无功而返了。”

见典韦挖不来,曹操又将算盘打到了徐庶身上,章泽当然还是直接拒绝,没有丝毫的由于,这一波操作,徐庶的忠诚度仍是90点,但是典韦的忠诚度直接涨了十点来到了70点,章泽心里还真是开心,之前还有点烦曹操,现在是巴不得曹操再来说几句话。

一番戏剧之后,大军算是再次踏上了征程。

大军到了张梁处,贼军紧守不攻,加上人数上面的优势,皇甫嵩一时间也不好下手,于是召集大家商讨对策。

“敌军现在军心正乱,我们可以进行阵前斗将,只要对方士气低迷到了最低点,城楼不守自破。”曹操在一旁胸有成竹的说道。

章泽在一旁是有些佩服,自己虽然也在想,但是能这么快的想出如此有可行性的方案也是非常有智慧的人,果然有名气的人没一个是简单的。

皇甫嵩在一旁捋着胡须也是对这个提议很是满意,于是同意了这个提议,总基调订下之后就是商议阵前斗将的人选。

我兄弟曹仁甚是勇武可以一战,随即曹仁出列显示出自己强健的肌肉,皇甫嵩手下也是没有能撑得住台面的大将,看到一个如此勇武之人,很是赞赏,但是一旁的章泽可就不高兴了,我来这儿是赚取功绩的,好你个曹孟德,想学刘备不成,刚一来就要抢功劳,真是欺负我帐下无人么!咦?曹仁怎么那么早就跟了曹操了,不管了先赢了他再说。

“老师,我心腹大将典韦武力亦是惊人,我建议两人之间进行对战,谁获胜了就由谁来阵前比试。”章泽在一旁自信的说道,通过系统查询,曹仁的武力值仅仅为83,这一场比试可谓是胜券在握。

“我看可行。”皇甫嵩心里也是向着章泽的,毕竟是自己的学生,初出茅庐,一定要得到些战功才能在朝廷立足,也是自己的关门弟子,没有点像样的战功,以后都没法拿出去和自己的那些老伙计们吹吹牛,但是毕竟不知道典韦的武力究竟如何,还是要以大局为重,江山社稷才是重中之重,是万不可当做儿戏的,于是在大家的一致同意下,典韦和曹仁的比试就要开始了。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200