当前位置 : 首页 > 书库 > 《青云之歌》密云之歌 娘受 青云之歌18禁

更新时间:2020-08-05 12:04:33

《青云之歌》密云之歌 娘受 青云之歌18禁 连载中

《青云之歌》

来源:阅文集团 作者:两香 分类:古代言情 主角:苏青云,苏衡

《青云之歌》由网络作家两香所著,终于迎来了精彩的大结局,苏青云,苏衡这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓, 苏丞相已经发了话,苏青云停了一会儿,再想想方知文的为人,索性也不含糊了,继续说道:“从方伯伯卖女儿的行为中可以看出,他是个趋炎附...展开

精彩章节试读:

苏丞相已经发了话,苏青云停了一会儿,再想想方知文的为人,索性也不含糊了,继续说道:“从方伯伯卖女儿的行为中可以看出,他是个趋炎附势的人!”

苏衡看向苏青云,示意她继续分析,不要停留在评判方知文是个什么样的人。

苏青云接收到苏丞相的眼神,一息不敢耽误,跟着又道:“其实阿爹不同意这门亲事,主要还是为了哥哥以后考虑。哥哥那样软懦耿直的性子,若方伯伯成了他岳丈,死乞白赖地想从相府谋得他本不应得的好处,哥哥不一定摆得平。”

“毕竟,如果方伯伯是个分得清轻重利害的人,即使有幸王出招,即使有镇远侯府提亲,方姐姐也不该落入这般孤苦无依的境地。”

“还有其三吗?”苏衡饶有兴趣地问。

“其三……”苏青云略微沉吟,片刻后道:“这其三,大概就要回到事情的一开始了。既然这本是幸王对相府使出的招数,意在强行分散相府注意力,那阿爹自然不愿上当。”

“再者,若是相府唯一的嫡子大婚,前朝后宅必定贺礼如山。到时候,随便混进来一两件表面看着普通的、实际来路艰辛染血的贺礼,幸王再怂恿御史谏官反过来弹劾阿爹,阿爹岂不被动?”

苏青云说着,忍不住咬牙切齿。

苏衡定睛瞧着苏青云,并不知道她与幸王积怨已久、仇深似海,只道她是为自己愤恨得磨牙,遂和蔼笑了,还问:“可有其四?”

“啊?”苏青云惊了一下,腿脚一软,差点没一个趔趄扑出去,不得不苦哈哈地道:“阿爹也太看得起女儿了吧?以女儿这两天的了解,也就能猜出这一二三了。”

“嗯,已经不错了。”苏衡总结,“为父没有想到,你哥哥性子单纯,你倒不是。为父原本还担心,这么多年相府单纯明了的后宅环境,会养得你毫无心机防备。”

苏衡说着,长叹了一口气,似忧似喜地道:“毕竟云儿是要嫁人的啊,人家府上可不一定有这么轻松的环境,让你无忧无虑地生活。”

说到这个,苏青云难免就想到了恭王。

前一世,恭王府后宅,清净得和相府如出一辙。

虽然她不喜欢李承稷,但李承稷爱她爱得心甘情愿,纵使二人从未琴瑟和鸣过,他也只有她一位正妃,甚至连个通房丫鬟都不曾有。

假使她上辈子就诚心诚意地在恭王府生活,说不定也会无忧无虑。

苏青云走了神,苏衡咳了两声,强行拉回了她的思绪,道:“不瞒你说,为父早就与方知文谈过了,也与他说明,这是别人的计。让他不管如何,先缓下这阵子再说,以后一切皆可从长计议。”

“可方伯伯不同意?”

“是的。”苏衡哀然点头,“以前他没有机会肖想相府,这回机会来了,他豁出去老脸不要,也想趁机将女儿嫁进来。”

苏青云瞬间懂了,一边是幸王计谋,一边是老友逼迫,骄傲如苏丞相,是怎么也不肯轻易应下这门亲事的。

苏青云皱眉,这确实难办。

苏丞相被夹在这样一堆大大小小的原因里,左右都想撑一口气——再怎么着也是自己嫡子的婚姻大事,哪能被逼就范?即使是苏青峰自己喜欢中意的,这场亲事也难免不落味了。

但是话又说回来……

苏青云绞着那张湿帕子,嗫喏了几回,还是道:“阿爹,女儿知道您这次意难平。但是端地只看方姐姐,的确是个性情样貌都极好的姑娘,又难得与我哥哥心意相通。不如……阿爹就成全了他们吧。”

苏青云觑着苏丞相的脸色,见他并未皱眉反对,信心大增,忽一昂首,义薄云天地道:“这回的闷亏,咱们相府为了哥哥的终生幸福,权且吃下了。此事过后,我们自然是怎么也得把场子给找回来的!”

苏衡瞧着苏青云忽然昂首挺胸的倔强模样,这么多天以来郁结在心里的那一股子烦躁,终于是散了。

难怪世人都说,女儿是父亲的贴心小棉袄。

苏青云壮志表完了,回头一看苏丞相心情已经爽朗了许多,竟莫名鼻头一酸,眼中涌上泪意。

原来苏丞相并不是一个严肃可怕的父亲,如果她前世能聪明一点,听话一点,应该早就能与他共叙天伦了吧。

吸了吸鼻子,苏青云还没忘了向苏丞相确认:“阿爹,您已经同意哥哥娶方姐姐进门了,对吧?”

闻言,苏衡故作严肃地看了女儿一眼,回道:“看你这个高兴的样儿,明天大概又是要出府一趟了。可怜老夫一把年纪了,到现在还没有吃上晚饭!”

苏青云这才想起,现在应当是苏府进晚膳的时候,遂愧疚地低下了头问:“阿爹是与女儿一齐去用膳,还是让人把饭菜送来书房?”

“送来书房吧。”苏衡淡淡道。

今晚的谈话已经用去不少时间了,还是让人送过来将就吃一口吧。

-

苏青云出了四知院,一时也顾不上自己去吃饭,赶紧又去了彰华院中。

苏青峰的神色已经好了很多,但满面的悲伤倦意依旧醒目。

苏青云欢欢喜喜地进门,苏青峰见到,一颗忐忑不安的心,终于是放了下来,庆幸道:“看样子,父亲并没有责罚于你。”

“岂止是没有责罚我!”苏青云俏皮地冲他眨了眨眼睛,“阿爹还同意了你跟方姐姐的婚事呢!”

苏青云的高兴之情溢于言表,苏青峰的石化之惊也是分毫毕现。

他小妹刚刚说什么?

父亲同意了婚事?

同意了他与清澜的婚事!

苏青峰惊喜非常,一把就攥住了苏青云的手,迭声问她:“小妹你是怎么做到的?”

苏青峰这么一问,苏青云高兴快乐的神情倒是一晃,心下微涩。

苏青峰看得分明,不由慌道:“难道父亲同意的婚事,不是清澜为妻?”

他记得清楚,清澜是对苏青云说过她愿意为妾的。难道……他小妹最后就是用这个条件说服了父亲?

这不是他想要的结果!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200