当前位置 : 首页 > 书库 > 《斩命师》超品命师九灯和善 强受 斩命师下克上

更新时间:2020-09-03 08:03:07

《斩命师》超品命师九灯和善 强受 斩命师下克上 连载中

《斩命师》

来源:阅文集团 作者:东临碣石以观 分类:灵异 主角:唐玉,鱼洋

新书《斩命师》全文在线阅读,作者东临碣石以观,主角唐玉,鱼洋,是一本灵异类型的小说,精彩章节节选: 唐颖好不容易把嗓子眼的那半块玉米饼给咽下去,舒服一点,一旁的唐玉可算是笑开了。 “你还笑,不许笑!”唐颖跟唐玉在一起,向来是占着...展开

精彩章节试读:

唐颖好不容易把嗓子眼的那半块玉米饼给咽下去,舒服一点,一旁的唐玉可算是笑开了。

“你还笑,不许笑!”唐颖跟唐玉在一起,向来是占着上风,突然出了个丑,自己觉得面子挂不住,又嗔了他一句。

“行行行,不笑了不笑了。”唐玉努力憋着,看着唐颖努力维护自己高冷姐姐的形象,很配合,便准备继续刚才的话题。

谁知刚想说话,一旁一个胖子忽然在唐玉面前坐了下来,一脸坏笑道:“呦,小俩口挺亲热啊。”

这话不假,唐颖为了小声和唐玉说话,靠的很近,叫旁人谁看了,也会觉得这是一对情侣。

唐玉抬头一看,只见说话的正是他那室友:胖子张文甫。

也不管二人意见,胖子很不识相地把自己的早饭往桌子上一放,一点也不见外地开吃。

唐玉一见到胖子,立马左右瞧了瞧,但是没看到陈程的身影。

一旁的唐颖一看胖子立马皱了眉头,她对唐玉的这个胖子室友印象相当不好,前阵子他居然开玩笑说要是自己把她和唐玉其实不是姐弟的消息给萧霄说了去,会不会能换点外快。

唐玉知道胖子向来嘴欠,自然不可能当真,可唐颖是真的不爽,她可不管你是开玩笑还是干什么,要不是唐玉拦着,她就像当初整那些追自己的花花公子一样,把这个胖子的底好好查查。

无奈胖子这个人实在脸皮厚,按他自己的话说,老子能跟人系花搭上话,被人嫌弃怎么了?每每说到这,唐玉都要在心里摇头,说句你这个人真的没救了。

胖子却一点不在意,说这叫率性而为,你懂什么。再说了,你知不知道什么叫大学生,就是刚刚从地狱中解放,啥都没有空有一身激情无处释放的一群人,说的就是咱们。

有什么理想抱负,那都等以后再说吧,现在就是一句话:解放了,怎么舒服怎么来啊。

胖子的这番话除了让唐玉在喊他“死胖子”的时候不再有愧疚感,真的是一点价值都没有了。

所以现在,当唐颖一脸嫌弃地看着胖子的时候,唐玉一点也没有打圆场的准备。

“我说你这个死胖子,是不是真的要我治治你才乖?”唐颖脸上就写着俩字:不爽。

可胖子就跟看不到一样,那脸上的表情绝了,也写了俩个字:满足。

唐玉看着自己这位室友,脑海里也不自觉浮现出两个字:痴汉。

“不敢不敢,这就走。嘿嘿。”胖子笑道。

他也是陆仁贾那个江城大学论坛的常客,知道唐颖的威名,虽然仗着有唐玉帮衬,但也不敢真的惹着唐颖。

过了个嘴瘾,嘴里东西还没咽完,就起身走人,还没走两步,胖子又回头道:“对了,昨晚陈程也没回来,不过电话都没打,你知不知道在哪?”

“啊?”唐玉一愣,忙回道:“不知道啊,他也没回来吗?可能回家了吧。”

陈程家就在江城市,他经常回家,所以胖子也没多想,点了点头,转身离开。

胖子一走,唐玉立马沉思起来,陈程干的反常的事,现在又多了一件。

唐颖看唐玉不说话了,拿胳膊肘拐了拐他,问道:“怎么了,你那个好基友真出什么事了?”

唐玉没回话,反而问道:“你刚刚说鱼洋在漓江塔?那儿不会也是什么协会的秘密基地吧?”

唐颖正了正襟道:“嗯,漓江塔是斩命师协会在整个漓江地区的枢纽,几乎所有的消息都会第一时间从这里发出,然后传往整个漓江地区。

“昨晚因为龛影的事,像鱼洋这样的协会干部,都得去那儿。说起来,虽然你这个观测者助理是临时安排的职位,但讲道理应该也可以漓江塔才对,哈哈,没想到我的弟弟如此年轻就能有这种作为了。”

这话一出,唐玉就决定不再犹豫,相信鱼洋了。

毕竟一个是平时不靠谱却实力强悍的导师形象,一个是一腔热血却实力不佳的中二少年。现在又有了唐颖的情报,那至少鱼洋昨晚第一条短信没有撒谎。

唐玉还在思考接下来怎么办,唐颖这边已经吃得差不多了,她把碗里剩下的粥喝完,嘴里叼着最后一根春卷,收拾收拾桌面准备起身走。

一扭头看唐玉还楞坐在那,嘴里有根春卷说不出话,就拿踢了他一脚,嘴里嗯了一声,示意他走了。

唐玉反应过来,站起身说道:“对了,我这书不能不带啊,我先回宿舍拿书,你先走吧。”

唐颖把嘴里春卷咬断,笑道:“呦,你什么时候上课这么认真了。”

唐玉的功课严格来说不是很好,但也并不算太差,他们这届历史系两百三十三个人他上学期排在七十三名。

奈何唐颖是个学霸,学校里的课程全方位碾压唐玉,她本来就喜欢占唐玉便宜,这点怎么可能会放过。

唐玉已经习惯了,丢下一句我乐意,随后二人互相摆摆手走了。

走出食堂,唐玉便往小西湖方向走。他当然不是回宿舍拿书,四下看了看没人,打通了鱼洋的电话。

......

漓江塔地下二层。

整个地下二层的建筑结构就像是一个三重圆环,最中央圆形房间的是会议厅,表面上看去只有一张圆桌和周围摆列的椅子,可圆桌的下方其实是个巨型计算机,集中分析来自整个漓江地区的信息。

桌子上方则是一个由协会灵力部改造过的全息影像投影仪,可以在圆桌上显示整个漓江地区的细致面貌。

包围着会议厅的则是的信息处理厅,整个圆环型的信息处理厅没有设置任何隔墙,自成一体,两边各有两个环形楼梯作为通道。

中央会议厅下方的超级计算机的处理结果除了一些程序设定自动处理的之外,其余结果都会在这里显示出来。

除了鱼洋等一众协会干部,这里还有很多协会的公职人员,他们负责处理这些事务。

最外围一层则是材料室和生活区。材料室占了大部分空间,里面堆满了机械零件,不少还泛着蓝光,那是灵力器材独有的特征。

而所谓生活区其实只是分开设置的五个小房间,两个是咖啡间,一个公用洗手间兼垃圾处理室,还有一男一女两个休息室。

说是休息室,其实本来也是材料室,是协会的员工自行改装的,所以十分简陋。类矩形的房间,靠一侧墙摆了三张上下铺,中间一张长桌,桌子上杂乱地摆了些零碎东西,另一侧墙立着六个储物柜,再无其他。

男休息室内,鱼洋正躺在床上,眼睛盯着上铺,虽然一夜未眠地查找龛影的踪迹,他此刻仍毫无睡意。

虽说现在是整个漓江地区都在警戒,但是一来龛影的第一次目击是在江城,二来,两仪试也只剩九天就要在江城举行,这可是他的地盘,他当然无法安睡。

“你爱我~你不爱我~你不爱我~谁会爱我~”

鱼洋的手机铃声突然响了起来。

他还没接,睡他上铺的人发话了:“我说你这幼稚的手机铃声能不能给换了啊,你听听这词儿,像是个成年人听的吗?”

说这话的还是之前开会时跟鱼洋过不去的那个大汉,鱼洋还是没理他,不过上回没理他是不屑,这次没理他则是真的无法反驳。

之前因为受不了文景景给他换的这个铃声,偷偷换了后,被文景景用幽怨的眼神看了半个月,他实在没办法就妥协了,再也没换过。

他拿起电话一看,是唐玉。

接通便说道:“干什么,忙着呢。”

那头的唐玉对鱼洋这种态度已经习惯了,也没指望他能关心一下自己的比赛是输是赢。再加上知道龛影的事,所以更不会在意。便开门见山道:“陈程有问题。”

鱼洋一听这话,从床上坐了起来,道:“继续说。”

唐玉把自己的情况大致说了一遍,鱼洋听了道:“你现在在哪?”

“就在学校啊。不是,你管我干什么,重点是陈程啊,陈程到底怎么了,昨晚发生什么了。”

“陈程昨晚给我打电话,问我你在哪。你知道他怎么称呼我的吗?他直接喊我名字。当时我就是觉得有点奇怪,没想到,现在听了你那边的情况,还真的有点问题。”

唐玉向来觉得鱼洋除了实力,其他都挺不靠谱。但鱼洋这次给他的这个看似不靠谱的理由却让唐玉很信服。

自从知道鱼洋的真实身份后,陈程但凡言及“鱼洋”二字,后面必会跟上尊称“前辈”。

他对鱼洋的态度几乎能完美演绎星爷电影里的那句台词:我对你的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝...

所以鱼洋说陈程在电话里直呼鱼洋的姓名,唐玉也觉得不可思议。

“那现在该怎么办?”唐玉在电话里直接问道。

鱼洋捏了捏鼻根,想了想龛影的事,说道:“我现在也抽不出身,这事交给你了,你去调查吧。”

“啊?”唐玉怎么也没想到鱼洋会这么说,“交给我?可是...”

他说到这停住了。下意识的拒绝是因为自己一个月前还是一个刚成年的大一学生,停住了是因为自己现在算起来这是协会的成员,似乎没什么理由去拒绝。

倒不是他有多大的使命感,而是既然自己选了这条路,这种事总会来的。

鱼洋见唐玉不说话了,又继续道:“有什么好可是的,我就是让你调查调查,有什么新进展立刻跟我说,我再考虑怎么给你安排。

“别跟个愣头青似的一条路走到黑,执行任务的同时,考虑自己的能力范围是一个斩命师的基本素养。

“对了,你不是一直跟我要工资卡嘛,这事忙完,我给你申请一下,起码给你张蓝卡行吧。”

唐玉道:“你得了吧,我本来就没拒绝,你这么一搞好像我是为了...卧槽,什么情况

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200