当前位置 : 首页 > 书库 > 《赌石之天价女王》赌石之王崔昊 强攻 赌石之天价女王现代言情小说

更新时间:2021-02-05 12:01:36

《赌石之天价女王》赌石之王崔昊 强攻 赌石之天价女王现代言情小说 连载中

《赌石之天价女王》

来源: 作者:寄尺素 分类:现代言情 主角:叶小姐,忽红

《赌石之天价女王》作者:寄尺素,现代言情类型小说,主角:叶小姐,忽红,本小说主要讲述了: 最后,叶心一狠心,掏出身上仅有的五千块钱买下了黑...展开

精彩章节试读:

最后,叶心一狠心,掏出身上仅有的五千块钱买下了黑石头。

胖女人收了钱,看叶心一脸壮士断腕的模样,不禁笑着对周老板说:“周老板,你今天带来这小姑娘挺有意思哈。”

叶心不明白胖女人的意思,周老板却是懂的。做他们这行的,成天手上的钱那是以万做单位的,区区五千块,叶心就露出心疼的表情,是件很丢脸的事情。

不过周老板却不打算为叶心辩解,叶心越丢脸,胖女人越容易转移注意力,他的面子越容易保住,他怎么会为叶心辩解呢。

“说吧,怎么解?”胖女人拿起工具问道。

叶心看着搁在大方木桌上的黑石。在她眼中,看见的是透绿的翡翠,不过是跟刚才傻老头那块一样,外头有一层薄薄的壳子。

“就把边上这些土给刮了就行。”

“刮?”

周老板险些叫出声来,什么叫刮,解石也有对应的专业术语,叶心这样子说话,在他们看来,那就是胡说八道的疯话。

胖女人毫不客气地教训叶心:“小姑娘,什么刮不刮的,你说的这解石法叫擦!我们行里有行话,不懂你就不要乱开口。”

边说,胖女人边擦开了黑石,她以为这废料里压根什么都不会有,一抬头却看见周老板傻愣愣地看着手下的石头,她也好奇地低头,这一看,眼珠子差点没瞪出来。

天啊,她随手一擦,居然出绿了,水还没撒,这绿就汪得这么喜人,这要是都解出来,那得是多好的色儿啊!

想到这里,胖女人激动得手都发抖,她慢慢擦着石头,越擦眼睛越直,这脸盆大的石头除了最外头裹着的一层黑土,剩下的居然全是绿汪汪的翡翠。

完全解开后,一块碧亮喜人的大翡翠俏生生地立在方桌上。

周老板抖着手洒了点水上去,胖女人凑到翡翠面前,鼻子差点挨着翡翠,眼睛都要眯成了斗鸡眼。

“就冲这色儿,至少是个蛋青地的。”胖女人咽了口口水。

“瞎说,蛋青地能出这色儿,这是水地,水地!”周老板嘲笑胖女人。

胖女人没好气地斜了他一眼,不屑地说:“得意什么,又不是你开出来的。”

周老板顾不上理她,转头笑着对叶心说:“叶小姐果然眼光好,一出手就赌赢,恭喜恭喜。”

叶心没理会谄媚的周老板,她的视线完全停在桌上的翡翠上。

这翡翠,好像跟她刚才看见的不太一样。

到底哪儿不一样呢?

叶心冥思苦想。

“叶小姐,你怎么了?”

周老板见叶心半天不说话,还以为她是高兴坏了,可一看叶心的神情又不像,不由得出声问道。

“哦,没、没什么。”叶心回过神,朝周老板摆摆手。

“叶小姐,你这翡翠想要个什么价?”周老板试探地问着叶心。

叶心一笑,说道:“周老板可是想买这块翡翠?”

周老板忙点头。

可经过刚才周老板把她当挡箭牌的事情,叶心却不想这么干脆地把翡翠卖给周老板。

于是,她露出为难的神色,说道:“周老板,我接触翡翠时间不长,没什么经验,这价格我还真不会开。”

周老板心里一喜,张嘴就想开价,却听叶心慢悠悠地接着说道:“所以嘛,我想多问几家,然后再出手。”

周老板的欢喜变成了错愕,他没想到,看起来好糊弄的叶心实际上挺精明,他讪讪地闭上了嘴。

胖女人从里屋拿了一挂鞭出来,笑眯眯地说:“行里的规矩,好绿陪响鞭,我这小店今天出了翠绿的水地,我这就放上。”

周老板听了这话,酸溜溜地说:“不就是个水地么,也值得放鞭。”

“周老板装傻的功夫真是越来越高明了,我们西头这片店铺都是些什么货色,怎么弄出来的那些石头,难道你心里头真不知道?别说水地子,就是出个芙蓉种就该偷笑了,揣着明白装糊涂,也不知道装给谁看!”

胖女人似笑非笑,利索的嘴皮子说的周老板哑口无言。

叶心这才明白过来,原来这些只标着数字的店铺在翡翠行里就是个“山寨货”大本营,周老板给她带路还真是带得用心良苦啊。

等胖女人放完鞭,叶心抱起桌上的翡翠就往外走。

周老板急急忙忙地说:“叶小姐等等我。”

叶心刷地转过身,盯着周老板说道:“周老板,雅轩里头的路再弯弯绕绕,也必然没有人的心那么多弯弯道道。叶心长了腿长了眼长了嘴,会走会看会问,所以,不敢劳烦周老板带路!”

不远处的胖女人听得哈哈大笑,朝叶心喊道:“你这小姑娘看着傻乎乎,实际上是个人精呐。有空来大姐这儿玩玩,大姐给你个公道价。”

叶心朝胖女人点点头,说了句“多谢”,然后看也不看周老板,径直往东边走。

周老板脸上忽红忽白,眼见叶心走的没影了,这才朝地上“呸”了一口,骂了句“不知天高地厚的小丫头”,悻悻的走了。

叶心抱着脸盆大的翡翠,一路走过去实在扎眼的很,不少人上来问价,都被叶心一句“我再看看”推了。

有人忍不住说:“小姑娘,你这是故意叫人眼馋呢吧。”

叶心但笑不语,她的确是故意叫人眼馋,只有把鱼儿馋住了,才能让鱼儿乖乖上钩不是。

问价的人越来越少,推掉最后一个问价的,叶心还是没有一点出手的意思。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200