当前位置 : 首页 > 书库 > 《嫡妻狠彪悍》彪悍嫡妻小说 女体化 嫡妻狠彪悍别扭受

更新时间:2021-02-10 15:01:11

《嫡妻狠彪悍》彪悍嫡妻小说 女体化 嫡妻狠彪悍别扭受 连载中

《嫡妻狠彪悍》

来源: 作者:蓝牛 分类:现代言情 主角:穆静,颜儿

新书《嫡妻狠彪悍》全文在线阅读,作者蓝牛,主角穆静,颜儿,是一本现代言情类型的小说,精彩章节节选: “看来你们真以为我老糊涂了!什么事情都搞不明白?...展开

精彩章节试读:

“看来你们真以为我老糊涂了!什么事情都搞不明白?你们私下拉个阿猫阿狗的就为大丫头举办冥婚,知道大丫头没死就逼迫威胁大丫头,把大丫头许给一个歪瓜裂枣,你还有没有把我这个娘放在眼里?”老太太怒,又转而看着二太太道。

“枉费我信任与你,让你主持中馈,府里搞的乌烟瘴气,闹的家宅不宁,你就这般当的家?都给我跪在这里好好反省反省自己!”

轰隆一声响雷霹雳而下,伴随着老太太的怒喝,酝酿了大半夜的暴雨终于来临!大雨哗哗而下,众人跪在喜堂里噤若寒蝉。

“万妈妈!快打热水来给老太太洗漱!让人准备了干净的衣裳放在净房,再拿件披风过来!黄莹去烧个火盆来!”穆静颜一路护着老太太回了康泰居,握着老太太冰凉的手,看着湿了半身的衣襟忙安排身后随侍的人。

万妈妈看着忙应是,亲自带了丫鬟准备一切用具,康泰居在暴风雨中一片灯火通明,折腾了近一个时辰,穆静颜才给老太太收拾妥当,安置到床上,老太太却拉着她的手眼泪直流。

“丫头!祖母真的老了!不能事事护着丫头,丫头要像今儿个一样,多长个心眼儿!行事不要莽撞,要掐着理儿才是!丫头都长成大姑娘了!要多为自己着想!”在府里有她护着,可她毕竟年迈了,一个不慎,她的丫头竟然丧命!女儿家总要去过别人的日子的,这要是到了别人家,还不被吃的渣都不剩?

老太太越想越伤心,想起这几年她为穆静颜看的几户人家都没有成,而愿意娶的又都是些小门小户的人家,要不就是有着什么隐秘,加上她的私心,把丫头留到了今年,却不成想却是害了她!

“祖母!颜儿这几日都没有吃了一顿好饭,才刚吩咐了厨房给颜儿做好吃的,祖母要是一直拉着颜儿,保不齐那些好吃的都被万妈妈她们偷吃了呢!”穆静颜不想面前这个真心疼爱自己的老人伤心难过,一副夸张的模样,还朝着万妈妈几个瞪眼睛。

“万妈妈!您可不能看祖母拉着我说体己话儿,就把我那好吃的吃食给偷偷吃了!不禁你不能偷吃,还要看着不许旁人偷吃了!我可就等着到祖母这里海吃海喝一番呢!”

“好好好!奴婢一定不偷吃大小姐的吃食!还会看着不让旁的人瞧见了大小姐稀罕吃食!”万妈妈知道穆静颜这是在转移话题,逗老太太开心,自然上赶着接话儿。

“好妈妈!刚还瞧见小厨房做了好些个好吃食,奴婢正想着要趁着老太太拉着大小姐说话儿没注意到要偷偷吃点呢!等会子奴婢去,您可要装作没瞧见才好!不然大小姐定然要撕烂我的嘴了!”一个圆脸丫鬟站出来拉着万妈妈撒娇道。

老太太扑哧一声笑出来,心里知道穆静颜是为了逗自己开心,也不再伤心,只拉着穆静颜的小手拍了拍。

“秀鸾那个小蹄子一天到晚的想着吃,瞧你那圆圆的脸,早晚吃成小肥猪!找不到婆家!”老太太跟着凑趣。

“祖母一说颜儿倒是想起来,慈源寺可是还有好多空房子呢!”穆静颜笑道。

开始众人还没听懂穆静颜的意思,直到老太太呵呵呵的笑起来,才明白过来,纷纷笑不可支。秀鸾看着就急着跺脚,嗔了穆静颜一眼。

“连大小姐都打趣奴婢,奴婢要是真的嫁不出去,就一辈子赖着老太太了!”

屋子里顿时充满的笑声。

穆静颜听着屋外哗啦啦的雨声,知道这场雨一时半会停不了,就着一碟酱黄瓜,一碟椿芽炒鸡蛋,喝了一碗燕窝粥,直接在老太太的暖阁歇下。

红兮和黄莹则拉着浓眉大眼的小君到了一旁的耳房说话儿,值夜。

而前院喜堂中,冷风簌簌,二老爷带头,众人跪了一地,不敢吭声。穆文贤送了老太太回康泰居便又折回来继续跟着罚跪。先前被吓的魂飞魄散,又被老太太训斥了一般,渐渐的众人有些不支,面色渐渐的苍白。二太太撇了眼昏死过去的汪妈妈,眸光幽深一片。

大雨下了半夜,直到早上辰正才停下来,一夜狂风大雨,院子的几棵树像是被凌虐了一番,树叶杂乱,留在树叶上的雨滴啪嗒啪嗒的往下落,满院的落叶落花。穆静颜听着厅堂那边的消息皱起了眉头。

二太太和二老爷看着是最明智隐忍的,三房的是庶出,老太太发话儿只能听从。就她看来,四太太可是个不会隐忍的人,事事都要走在前面,也如此能忍必然是有什么目的!不然四太太那不肯吃亏的性子早就蹦跶起来了!

穆静颜想着转身进了内室,老太太刚刚起身,万妈妈已经准备好了早饭和汤药在一旁候着,正伺候老太太洗漱。

“嗯!面色是要好点了!万妈妈!把那半斤血燕给了大小姐身边的人,日日炖给大小姐喝了!”老太太梳洗好,拉着穆静颜的手瞧了半天,吩咐万妈妈。

万妈妈虽然笑着却没有立马应下来,老太太的血燕也就剩下半斤了,要是都给了大小姐,老太太一时半会儿就吃不到了!好歹也给自己留一点才是!

万妈妈想着,那边穆静颜已经接了老太太的话茬儿。

“祖母!颜儿身子强壮着呢!只是每日里缺少锻炼,又不走动,所以才显得身子虚弱。只要好吃好喝上一段时日,保证壮的像头小牛!再说了,我又吃不惯那血燕,祖母前些日子给的燕窝还没有吃完呢!都放到颜儿,只怕要长虫子了!”

“胡说!好好的燕窝怎会长了虫子……”老太太知道穆静颜这是不想把自己的好东西都拿走,心里暖暖的。

“哎呀!祖母……”穆静颜眸光一转就拉着老太太的手撒起娇来。

老太太看着笑起来,穆静颜却是听着自己发出撒娇的声音,浑身激灵,起了一身鸡皮疙瘩!娘的!撒娇果然是个技术活儿,太不适合彪悍的现代穿越女了!一个不好,没有哄好了老太太,倒是她自己被自己那发癫儿的声音从里到外恶心了个够!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200